Hermetic x roasted. Co-Roast #1 Espresso - 250 g Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Hermetic aus Hamburg
  • Geschmacksprofil: Schokolade, Karamell, Mandel
  • Blend aus 100% Arabica-Bohnen: 20% Costa Rica, 20% Guatemala, 60% Brasilien
  • Aufbereitung: washed (Costa Rica), washed (Guatemala), natural (Brasilien)
  • Varietät: Caturra & Catuaí (Costa Rica), Caturra, Typica, Bourbon und Catuaí (Guatemala), Mundo Novo, Catuaí & Caturra (Brasilien)

Hermetic - Co-Roast #1 Espresso - 250 g Ganze Bohne

Bestellnummer 183403
Diese großartige Espresso-Mischung, die durch sehr ausgewogenen und schokoladig-nussigem Charakter überzeugt, ist das Ergebnis einer wunderbaren Zusammenarbeit zwischen dem roasted. Team und Hermetic Coffee Roasters.

Die Idee, gemeinsam mit roasted. eine Mischung als idealen Allrounder für Espressomaschinen und Vollautomaten für roasted. zu entwickeln, hat uns sofort begeistert. Nach vielen gemeinsamen Verkostungen, Optimierung von Röstprofilen und Zubereitungsrezepturen können wir nun einen ausbalancierten und Charakterstarken Kaffee präsentieren.

Eine tolle Erfahrung mit einem sehr leckeren Ergebnis!

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

HERMETIC COFFEE ROASTERS


Oeverseestraße 10-12
22769 Hamburg
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Kooperative
  • Region: Tarrazú, Costa Rica
  • Anbauhöhe: 1650m
  • Aufbereitung: fully washed

  • Farm: Kooperative
  • Region: Huehuetenango, Guatemala
  • Anbauhöhe: 1350m
  • Aufbereitung: washed

  • Farm: Kooperative
  • Region: Cerrado Mineiro, Brasilien
  • Anbauhöhe: 1100m
  • Aufbereitung: natural

Auch bei diesem sehr besonderen Blend haben wir für seine Bestandteile auf „Regionals“ gesetzt. So werden Kaffees bezeichnet, die von verschiedenen Kaffeefarmen in bestimmten Regionen des Ursprungslandes gesammelt, bewertet und mit über 80 Punkten als Spezialitätenkaffee deklariert werden. Die Zusammenstellung eines Kaffees aus verschiedenen Regionen stellt sicher, dass das Endprodukt bei gleichbleibendem Geschmack und gleicher Qualität ganzjährig für unsere Kundinnen und Kunden verfügbar bleibt.
Für unseren Co-Roast #1 empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 18 g Kaffee, sollten 36 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 28 Sekunden abgeschlossen sein.
Im Spezialitätenkaffeebereich erhalten die Produzent*innen glücklicherweise Preise für ihre Kaffees, die weit über dem Weltmarktpreis für Kaffee liegen – oft mehrere hundert Prozent. Auf diese Weise werden nicht nur sehr faire Gehälter gezahlt, sondern auch gute und sichere Arbeitsbedingungen geschaffen. Die Produzent*innen bzw. Kaffeebauer*innen kennen den Mehrwert, Spezialitätenkaffeelieferant*in zu sein und verbessern so stetig ihre Produktionsprozesse. Dass dabei keine Herbizide, Fungizide oder Pestizide verwendet werden, ist selbstverständlich. Zudem schaffen die enge und offene Zusammenarbeit mit den Importeur*innen sowie deren regelmäßige Reisen in die Ursprungsländer eine starke Vertrauensbasis. Davon profitieren nicht nur wir als Kaffeerösterei, sondern alle Parteien der Lieferkette – von den Kaffeebauer*innen bis zu den Endkund*innen. Aus diesem Grund verarbeiten wir ausschließlich Spezialitätenkaffee.
Für uns ist jeder neue Kaffee ein neues Abenteuer, bei dem man nicht weiß, was es in sich birgt. Beste Qualität aus fairem Handel, dazu jede Menge Experimentierfreude, eine besonders schonende Röstung und überraschende Geschmackserlebnisse: Willkommen bei den HERMETIC COFFEE ROASTERS!
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

183403

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Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.