Hanseatic - Uganda Kick Espresso - 250 g Ganze Bohne

695
€/kg 27,80
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist momentan vergriffen. Um sich bei einer Wiederverfügbarkeit des Artikels benachrichtigen zu lassen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.
  • Zurzeit nicht bestellbar
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Hanseatic aus Hamburg
  • Geschmacksprofil: Haselnuss, dunkle Schokolade
  • Single Origin Kaffee mit 100% Robusta-Bohnen aus Uganda
  • Aufbereitung: natural
  • Varietät: Robusta

Hanseatic - Uganda Kick Espresso

Bestellnummer 184380
Dieser Kaffee ist ein 100% Robusta. Durch den erhöhten Koffeingehalt gibt er einen besonderen Energie-Kick. Der Uganda Kick ist ein kräftiger und dunkler Espresso mit einer dicken und goldenen Crema. Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Latte Macchiato oder Cappuccino, einem einfachen Espresso und besonders für diejenigen, die es ein wenig stärker mögen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 6 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


HANSEATIC-COFFEE

Luruper Chaussee 125 Haus 6
22761 Hamburg
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Uganda
  • Region: Wakiso District, Uganda
  • Anbauhöhe: 1250 m
  • Aufbereitung: Natural
  • Varietät: Robusta

Uganda gehört zu den weltweit größten Robusta Produzenten. Die Kombination aus günstiger Höhenlage und Mikroklima sorgen für ideale Anbaubedingungen. Unser Robusta Ngoma wird im Wakiso District nahe des Victoria Lakes angebaut. Die Haupterntezeit ist zwischen Oktober und März, während die sogenannte “Fly Crop” (Nebenernte) von April bis September stattfindet. Lokale Bauern ernten die reifen, roten Robustakirschen per Hand, die später in der Sonne getrocknet werden.
Für unseren Uganda Kick empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine.

1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 93°C ein.
2. Wir empfehlen 19 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Bei 19 g Kaffee, sollten 38 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 29 Sekunden abgeschlossen sein.
Wir beziehen unsere Kaffees von kleinen Familienplantagen oder Kleinbauernkooperativen und zahlen weit mehr als den typischen Börsenpreis. Damit sichergestellt ist, dass die Menschen vor Ort faire Gehälter bekommen und die Arbeitsbedingungen fair sind, ist uns Folgendes sehr wichtig: Zu wissen, woher unser Kaffee kommt und wer die Menschen dahinter sind. Zu wissen, welche Preise gezahlt werden, ob sie den Farmer*innen ausreichen und was sie benötigen, um all ihre Investitionen zu tätigen, damit sie weiterhin qualitativ hochwertige Kaffees produzieren können. Durch unseren engen Kontakt zu den Farmen können wir echte Bindungen aufbauen und die Zusammenarbeit nachhaltig stärken.
Wir möchten unsere Liebe zu Specialty Coffee mit euch teilen – deshalb haben wir im Jahr 2014 die Hanseatic Coffee Roasters gegründet. Wir sind ein Vater-Sohn-Gespann, das gemeinsam mit einem 13-köpfigen Team nach den besten Kaffees von den besten Farmen sucht. Viele unserer Kaffees beziehen wir aus direktem Handel und rösten unsere Filterkaffees und Espressi auf drei Probat-Röstern.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

184380

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
4,0 von 5 Sternen
2 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (2)
  • 4 Sterne
    (1)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (1)
  • 1 Stern
    (0)