Heilandt - Enzo Caffè Crema- 500 g Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Heilandt aus Köln
  • Geschmacksprofil: Schokolade, Walnuss, Malz
  • Blend mit 100% südamerikanischen Arabica-Bohnen: 60% Peru, 40% Brasilien
  • Herkunft: Community Blend aus Peru, Fazenda Sao Domingos in Brasilien
  • Aufbereitung: natural (Brasilien) / washed (Peru)
  • Varietät: Caturra, Catuai, Typica / Acaiá

Heilandt - Enzo Caffè Crema

Bestellnummer 179173
Hallo, wir sind Heilandt aus Köln.

Die Frage beim Enzo war, können wir Italien? Und wie schmeckt Heilandt auf italienisch? Die Idee war Klassisches neu zu interpretieren und Körper mit Süsse zu verbinden. Und das zu 100% aus Arabica-Bohnen. Herausgekommen ist ein toller Kaffee mit nicht nur viel Fülle, sondern besonders Schokolade und Süsse. Allerdings ohne Bitterstoffe. Eben italienisch ohne zu klassisch zu sein. Egal ob im Vollautomat oder im Siebträger.

Produktdetails

Inhalt: 500 g
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Heilandt GmbH & Co. KG

Girlitzweg 30 / Tor 5
50829 Köln
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Community Blend
  • Region: Chirinos, Peru
  • Anbauhöhe: 900 - 1700 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Caturra, Catuai, Typica

  • Farm: Fazenda Sao Domingos
  • Region: Mogiana, Brasilien
  • Anbauhöhe: 900 - 1700 m
  • Aufbereitung: Natural
  • Varietät: Acaiá

Stelle Kaffee-Nerds vor einen Vollautomaten und was kommt heraus? Im ersten Moment Irritation und die Erkenntnis, dass die gewohnten Denkmuster nicht unbedingt funktionieren. Doch als wir die Aufgabe angenommen hatten, kamen wir im Laufe der Zeit zu richtig guten Ergebnissen in der Tasse. Brasilien und Peru sind der Schlüssel zu einem Kaffee der schmeckt wie früher, als wir noch keinen Specialty Coffee gekannt und getrunken haben. Nur viel leckerer und ohne Bitterstoffe. Irgendwie überraschend, unkompliziert und seltsam vertraut...
Für unseren Enzo empfehlen wir die Zubereitung in dem Vollautomaten oder der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Caffè Crema oder Americano.

Für die Zubereitung im Vollautomaten empfehlen wir als Caffè Crema folgende Rezeptur:
1. Stelle den Mahlgrad auf eine mittlere Stufe ein.
2. Brühe den Kaffee wie gewohnt und stelle ggf. den Mahlgrad nach.

Für die Zubereitung im Siebträger empfehlen wir als Americano folgende Rezeptur:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 95°C ein.
2. Wir empfehlen 16 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:3,1. Das bedeutet: Bei 16 g Kaffee, sollten 50 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein.
5. Wir verlängern den Kaffee mit 120g heißem Wasser.
Alle unsere Kaffees beziehen wir im direkten Handel und zahlen dafür weit über dem Fairtrade-Preis. In unserem jährlichen Transparenzbericht nennen wir unsere Bezugsquellen und die Preise bis hin zur Farm. So möchten wir verständlich machen, was wir täglich so treiben, wie wir es tun und warum wir es tun. Neben harten Fakten etwa zu unseren Einkaufspreisen, den Rohkaffeemengen und allen Kaffeeursprüngen, stellen wir im Bericht auch unsere Partner*innen vor und teilen unsere Erlebnisse und Erfahrungen. Macht Mühe, vor allem aber Spaß.
Wenn du auf der Suche nach direkt gehandeltem Spezialitätenkaffee von unglaublich guter Qualität bist, bist du bei uns genau richtig! Wir sind eine Kölner Kaffeerösterei, die sich voll und ganz auf 100 % direkt & fair gehandelte Filterkaffees und Espressi spezialisiert hat. Allerbeste Rohkaffees mit mindestens 83 SCA Punkten, schonend von Hand im Trommelröster geröstet und garniert mit einer Extraportion Lebensfreude (für alle Beteiligten!): Dafür steht Heilandt seit 2010.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

179173

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Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

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