Hermetic - B2 Espresso - 250 g Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Hermetic aus Hamburg
  • Geschmacksprofil: Haselnuss, dunkle Schokolade, Brombeere, Zimt, Malz, dunkle Kirsche, Grapefruit
  • Blend aus 100% Arabica-Bohnen: 85% Brasilien, 10% Guatemala, 5% Indonesien
  • Aufbereitung: natural (Brasilien), washed (Guatemala), semi washed (Indonesien)
  • Varietät: Mundo Novo, Red Catuai, Bourbon, Icatu, Catucai/ Typica, Bourbon, Caturra and Catuai / Catimor, Typica

Hermetic - B2 - Blend Espresso

Bestellnummer 179356
Hallo, wir sind die Rösterei Hermetic aus Hamburg.

Wir haben lange nach einem Espresso Blend gesucht, der sowohl moderne als auch klassische Espresso Trinker anspricht und sowohl als Espresso ohne Milch als auch als Cappuccino oder Flat White genossen werden kann. Er sollte nussig, karamellig und schokoladig sein und einen Hauch von beerig-spritziger Fruchtigkeit haben. In unserem B2 kommen all diese Eigenschaften ganz wunderbar zusammen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6
Espresso Röstung, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

HERMETIC COFFEE ROASTERS e.K Michael Keller


Oeverseestraße 10-12
22769 Hamburg
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig

Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen pur und geröstet.
  • Farm: Kleinfarmer und Plantagen
  • Region: Cerrado, Brasilien
  • Anbauhöhe: 600 - 1300 m
  • Aufbereitung: Natural

  • Farm: Finca Insul, Finca Buenos Aires Huixoc, Finca La Reforma, Finca San Antonio
  • Region: Huehuetenango, Guatemala
  • Anbauhöhe: 1350 m
  • Aufbereitung: Washed

  • Farm: 490 Kleinfarmer
  • Region: Batak Region, Indonesien
  • Anbauhöhe: 900 - 1600 m
  • Aufbereitung: Semi-washed

Die Bestandteile des Blends setzen sich aus "Regionals" zusammen, dass heißt, sie wurden von verschiedenen Kaffeefarmen in einer bestimmten Region gesammelt, bewertet und mit über 80 Punkten als Spezialitätenkaffee deklariert. Auf diese Weise ist der Kaffee ganzjährig verfügbar, was für diesen Blend als "Allrounder" für uns und unsere Kunden wichtig ist.
Für unseren B2 empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 19 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 19 g Kaffee, sollten 38 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 30 Sekunden abgeschlossen sein.
Im Spezialitätenkaffeebereich erhalten die Produzent*innen glücklicherweise Preise für ihre Kaffees, die weit über dem Weltmarktpreis für Kaffee liegen – oft mehrere hundert Prozent. Auf diese Weise werden nicht nur sehr faire Gehälter gezahlt, sondern auch gute und sichere Arbeitsbedingungen geschaffen. Die Produzent*innen bzw. Kaffeebauer*innen kennen den Mehrwert, Spezialitätenkaffeelieferant*in zu sein und verbessern so stetig ihre Produktionsprozesse. Dass dabei keine Herbizide, Fungizide oder Pestizide verwendet werden, ist selbstverständlich. Zudem schaffen die enge und offene Zusammenarbeit mit den Importeur*innen sowie deren regelmäßige Reisen in die Ursprungsländer eine starke Vertrauensbasis. Davon profitieren nicht nur wir als Kaffeerösterei, sondern alle Parteien der Lieferkette – von den Kaffeebauer*innen bis zu den Endkund*innen. Aus diesem Grund verarbeiten wir ausschließlich Spezialitätenkaffee.
Für uns ist jeder neue Kaffee ein neues Abenteuer, bei dem man nicht weiß, was es in sich birgt. Beste Qualität aus fairem Handel, dazu jede Menge Experimentierfreude, eine besonders schonende Röstung und überraschende Geschmackserlebnisse: Willkommen bei den HERMETIC COFFEE ROASTERS!
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

179356

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Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.