Hoppenworth & Ploch - Bio Café Crème - 250 g Ganze Bohne

990
€/kg 39,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Do., 08.12.2022 - Fr., 09.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Hoppenworth & Ploch aus Frankfurt
  • Geschmacksprofil: Nuss, Schokolade
  • Single Origin mit 100% Arabica-Bohnen aus Mexiko
  • Herkunft: Kleinbauernkooperativen in Brasilien und Indien
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturra, Bourbon

Hoppenworth & Ploch - Bio Café Crème

Bestellnummer 186385
Der Bio Café Crème ist unser Allrounder! Als klassischer Crème aus dem Siebträger überzeugt er durch einen nussig-schokoladigen Geschmack, als Espresso können wir Mandeln und ein leichtes Apfelaroma entdecken und im Filterkaffee haben wir ein klassisches Aromenprofil von Pekannüssen und Bitterschokolade - ein richtiger Allrounder eben!

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 4 von 6
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

HOPPENWORTH & PLOCH


Länderweg 21,
60599 Frankfurt am Main
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.

Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.
  • Farm: El Flamingo
  • Region: Chiapas, Mexiko
  • Anbauhöhe: 1.200 – 1.500 m
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturra, Bourbon

Unser Bio Café Crème kommt aus dem Ort Jaltenango in der mexikanischen Region Chiapas. Auf einer Anbauhöhe von 1.200 - 1. 500 m wird unser gewaschener Bio Café Crème geerntet und aufbereitet. Der Kaffee wird unter dem Markennamen „Finca el Flamingo“ in Anlehnung an das Naturschutzgebiet mit zahlreichen Flamingos in der Nähe der Farmen vermarktet. Dieser Kaffee stammt von verschiedenen Farmern, die sich 2011 zusammengetan haben um ihre gemeinsamen Kräfte zu bündeln. Dich erwartet eine Café Crème mit Mandel- und Karamellnoten.
Für unseren Bio Café Crème empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine.

1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 93°C ein.
2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Lasse die Siebträgermaschine laufen, bis die gewünschte Wassermenge erreicht ist. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 30 Sekunden abgeschlossen sein.
Wir legen großen Wert auf eine faire und nachhaltige Wertschöpfungskette – anonymer Rohkaffee kommt uns nicht in die Tasse. Alle unsere Kaffees sind bis zur Farm rückverfolgbar, außerdem arbeiten wir ausschließlich mit Importeuren, die unsere Werte teilen: Nur ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltiger Kaffee schafft es in unseren Röster. Da Erntezeiten je nach Anbauregion unterschiedlich sind, ändert sich unser Sortiment regelmäßig, mal gibt es mehr Kaffees aus einem Anbauland, dann wieder mehr aus einem anderen. Auch als Unternehmen möchten wir Nachhaltigkeit leben, deshalb sind wir auf dem Weg zur CO2-Neutralität und stehen kurz vor der bcorp-Zertifizierung.
Hochwertige Spezialitätenkaffees aus der eigenen Rösterei, gepaart mit tiefgreifendem Kaffeewissen und einer fairen, nachhaltigen Wertschöpfungskette auf Augenhöhe – dafür steht Hoppenworth & Ploch. Wir sehen Rösten als Handwerk und so praktizieren wir es auch: Unser Röstteam um den Deutschen Röstmeister von 2018, Kilian Seger, wurde vom crema Magazin als Röster des Jahres 2021 ausgezeichnet.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

186385

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.