Hoppenworth & Ploch - Lambari Espresso - 250 g Ganze Bohne

990
€/kg 39,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Do., 08.12.2022 - Fr., 09.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Hoppenworth & Ploch aus Frankfurt
  • Geschmacksprofil: Schokolade, Karamell
  • Single Origin aus 100% Arabica-Bohnen aus Brasilien
  • Aufbereitung: pulped natural
  • Varietät: Mundo Novo, Catuai, Bourbon

Hoppenworth & Ploch - Lambari Espresso

Bestellnummer 183782
Der Lambari ist unser klassischer Espresso. Etwas dunkler geröstet für noch weniger Säure und mit einem Fokus auf Röstaromen. Das klassische Pulped Natural Verfahren sorgt für viel Süße in der Tasse, die von der dunkleren Röstung exzellent hervorgebracht wird. Der Lambari setzt sich super in Milchgetränken durch, herb, schokoladig, klassisch! Außerdem ist der Kaffee Teil des Coffee Kids Programms. Coffee Kids wurde 1988 gegründet und war die erste gemeinnützige Organisation in der Spezialitätenkaffeeindustrie, die sich der Verbesserung der Lebensqualität von Kaffeebauern widmete. Sie arbeitet mit der nächsten Generation von Kaffeefarmer*innen zusammen, um ihnen zu helfen, ihr Potenzial innerhalb der globalen Kaffeegemeinschaft zu erkennen und auszuschöpfen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 4 von 6
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

HOPPENWORTH & PLOCH


Länderweg 21,
60599 Frankfurt am Main
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Lambari
  • Region: Minas Gerais, Brasilien
  • Anbauhöhe: 1200 m
  • Aufbereitung: Pulped natural
  • Varietät: Mundo Novo, Catuai, Bourbon

Die Anbauregion um Lambari im brasilianischen Bundesstaat Minas Gerais ist bekannt für Nachhaltigkeit und konstante Qualität. Direkt hinter den Mantiqueira-Hügeln und an einer Kreuzung mit Campos das Vertentes - einem Übergang zwischen dem atlantischen Wald und dem Cerrado-Biom - gelegen, bietet die Region die Möglichkeit, sehr einzigartige Tassenprofile zu entdecken. Aufgrund der vielen Flüsse, die von den Wasserquellen in den Mantiqueira-Hügeln herunterkommen, gehört die Region auch zu dem Gebiet, was als Circuito das Águas (Wasserkreislauf) bekannt ist. Die Kaffeeproduktion stützt sich dort hauptsächlich auf Kleinbauern, die den Kaffee auf einer Höhe von 1000 - 1300 mal anbauen.
Für unseren Lambari empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine.

1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 16 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Bei 16 g Kaffee, sollten 35 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein.
Wir legen großen Wert auf eine faire und nachhaltige Wertschöpfungskette – anonymer Rohkaffee kommt uns nicht in die Tasse. Alle unsere Kaffees sind bis zur Farm rückverfolgbar, außerdem arbeiten wir ausschließlich mit Importeuren, die unsere Werte teilen: Nur ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltiger Kaffee schafft es in unseren Röster. Da Erntezeiten je nach Anbauregion unterschiedlich sind, ändert sich unser Sortiment regelmäßig, mal gibt es mehr Kaffees aus einem Anbauland, dann wieder mehr aus einem anderen. Auch als Unternehmen möchten wir Nachhaltigkeit leben, deshalb sind wir auf dem Weg zur CO2-Neutralität und stehen kurz vor der bcorp-Zertifizierung.
Hochwertige Spezialitätenkaffees aus der eigenen Rösterei, gepaart mit tiefgreifendem Kaffeewissen und einer fairen, nachhaltigen Wertschöpfungskette auf Augenhöhe – dafür steht Hoppenworth & Ploch. Wir sehen Rösten als Handwerk und so praktizieren wir es auch: Unser Röstteam um den Deutschen Röstmeister von 2018, Kilian Seger, wurde vom crema Magazin als Röster des Jahres 2021 ausgezeichnet.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

183782

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
5,0 von 5 Sternen
0 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (2)
  • 4 Sterne
    (0)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (0)
  • 1 Stern
    (0)