Bei der Cappuccino Zubereitung kommt es vor allem auf die richtige Konsistenz des Milchschaums an – er darf nicht zu schaumig und fest sein. Der braune Cremarand ist dann die Krönung eines guten Cappuccinos. Mit unserem Cappuccino-Rezept gelingt Ihnen der Klassiker unter den Kaffeespezialitäten im Handumdrehen.

Cappuccino

ZUTATEN für 1 Person:

  • Kaffeemenge: 40 ml

  • Milch: 120 ml

  • Milchschaum: 50 ml

arrow_downZubereitung

ZUBEREITUNG

  1. Schäumen Sie in Ihrem Milchaufschäumer etwa 170 ml heiße Milch auf.

  2. Brühen Sie einen Espresso (z.B. Tchibo BARISTA Espresso) auf.

  3. Gießen Sie vorsichtig die Milch in die Tassen mit dem aufgebrühten Espresso. Achten Sie dabei darauf, dass der Anteil der flüssigeren Milch überwiegt. Idealerweise hat der Schaum eine Dicke von 1,5 cm.

  4. Der perfekte Cappuccino hat einen leichten braunen Cremarand und einen glänzenden weißen Milchschaum.

Wie viele Kalorien hat ein Cappuccino?

Obwohl der Genuss natürlich im Vordergrund steht, ist die Kalorienanzahl für viele Kaffeeliebhaber*innen nicht ganz uninteressant. Schließlich wollen sie ja wissen, wie viele Cappuccinos sie am Tag unbedenklich genießen können. Wie viele Kalorien in einem Cappuccino stecken, hängt vor allem von der verwendeten Milch ab, denn schwarzer Kaffee und Espresso sind mit nur 3 Kilokalorien (kcal) sehr kalorienarm. Im Durchschnitt enthält eine Tasse Cappuccino rund 50 kcal. Die tatsächliche Kalorienanzahl kann aber auch höher liegen, denn bei der Milch gilt: Je höher der Fettgehalt, desto höher der Kaloriengehalt.

Wie viel Koffein enthält ein Cappuccino?

Cappuccino, mit seiner ausgewogenen Mischung aus Espresso und aufgeschäumter Milch, bietet eine herrlich cremige und aromatische Kaffeerfahrung. Die entscheidende Rolle spielt dabei das Koffein und damit die Wahl der Kaffeebohnen. Robusta-Bohnen enthalten z.B. wesentlich mehr Koffein als Arabica-Bohnen. Im Durschnitt enthält ein klassischer Espresso rund 35 mg Koffein.

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