
Espresso
Alle Espressi
Eduscho
Kräftig & charaktervoll
Intensität:55
Röstung:55
1 kg Ganze Bohne
ab1499
€/kg 14,99
Probiersets
BARISTA Espresso, Espresso Kräftig, BLACK & WHITE
1x 500 g Ganze Bohne & 2x 1 kg Ganze Bohne
3897
3597
€/kg 14,39
Für Geschäftskunden
wenige verfügbar
Schnellansicht
Piacetto
Sehr voller Körper, kräftig-intensiv
Intensität:66
Röstung:66
1 kg Ganze Bohne
2237
€/kg 22,37
Piacetto
Sehr voller Körper, sanft-aromatisch
Intensität:56
Röstung:56
1 kg Ganze Bohne
ab2451
€/kg 24,51
wenige verfügbar
Schnellansicht
G. C. Breiger Speicherstadt
Brombeere, Pflaume, Feige
Intensität:56
Röstung:46
10x 500 g Ganze Bohne
14290
13575
€/kg 27,15
G. C. Breiger Speicherstadt
Dunkle Schokolade, Honig und Quitte
Intensität:56
Röstung:56
10x 500 g Ganze Bohne
14290
13575
€/kg 27,15
wenige verfügbar
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Tchibo
Samtig-herb, Dunkle Schokolade
Intensität:56
Röstung:56
6x 1 kg - Ganze Bohne
13614
12933
€/kg 21,56
wenige verfügbar
Schnellansicht
Tchibo
Samtig-kraftvoll, dunkle Beeren, Akazienhonig
Intensität:56
Röstung:56
6x 1 kg - Ganze Bohne
14899
14153
€/kg 23,59
Tchibo
Ausdruckstark-pikant, Dunkler Kakao, Bittermandel
Intensität:46
Röstung:36
6x 1 kg - Ganze Bohne
14256
13543
€/kg 22,57
Großpackungen
Lokale Röstereien
Unsere Vollautomaten
Passendes Zubehör
Wir beraten Sie gern!

Bei Tchibo Kaffee mit allen Sinnen erleben
Freuen Sie sich auf eine entspannte Atmosphäre und freundliche Beratung in Ihrer Tchibo Filiale.
- Wir beraten Sie rund um alle Fragen zu unseren Kaffees
- Ihr Kaffee wird immer aromafrisch für Sie gemahlen
- Wir füllen Ihren Lieblingskaffee nach Ihren Wünschen (von 50 g bis 1 kg) für Sie ab
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Espresso – der kleine Schwarze mit intensivem Aroma
Der langen Röstung der Bohnen und dem hohen Brühdruck bei der Zubereitung verdankt der Espresso seinen besonders kräftigen Geschmack. Die Vielfalt der Röstaromen bietet besonderen Kaffeegenuss – im Ursprungsland Italien und in ganz Südeuropa steht der Espresso für ein entspanntes Lebensgefühl. Das zeigt schon der Name, der sich vom italienischen Begriff „esprimere“ ableitet und „ausdrücken“ bedeutet. Einen Espresso genießt man Schluck für Schluck und nicht etwa als schnelles Expressgetränk.
Ob mit einem Espressokocher, Vollautomaten oder einer Siebträgermaschine zubereitet, ob als ganze Bohnen oder gemahlen: Unsere Espressi bieten Ihnen Kaffeegenuss auf höchstem Niveau. Entdecken Sie vom Barista Espresso mit feiner Nussnote bis zur intensiven Arabica-Robusta-Mischung Sizilianer Art die köstlichen Sorten von Tchibo. Bestellen Sie Ihren Espresso bequem online – ob einzeln oder im praktischen Abo. Auch das passende Zubehör wie Kaffeemühlen, Milchaufschäumer und Dosierhilfen finden Sie im Shop.
Ob mit einem Espressokocher, Vollautomaten oder einer Siebträgermaschine zubereitet, ob als ganze Bohnen oder gemahlen: Unsere Espressi bieten Ihnen Kaffeegenuss auf höchstem Niveau. Entdecken Sie vom Barista Espresso mit feiner Nussnote bis zur intensiven Arabica-Robusta-Mischung Sizilianer Art die köstlichen Sorten von Tchibo. Bestellen Sie Ihren Espresso bequem online – ob einzeln oder im praktischen Abo. Auch das passende Zubehör wie Kaffeemühlen, Milchaufschäumer und Dosierhilfen finden Sie im Shop.

Welcher Espresso trifft Ihren Geschmack?
Für so manchen Genießer ist Espresso der einzig wahre Kaffee. In einer kleinen Tasse serviert, gilt er als Essenz aller Aromen, die Kaffeebohnen zu bieten haben. Dabei können Sie sich viele verschiedene Aromen auf der Zunge zergehen lassen. Die Espresso-Vielfalt von Tchibo umfasst folgende Kaffeesorten:
- BARISTA Espresso: Der Kräftige mit feiner Nussnote
- Espresso Aromatisch - Mailänder Art: Der Leichte mit samtiger Crema
- Espresso Kräftig - Sizilianer Art: Der Temperamentvolle mit samtiger Crema
- Espresso Sizilianer Art gemahlen: Der Intensive mit vollem Körper
Genuss und nachhaltiger Espresso – kein Widerspruch
Entspannt zurücklehnen und mit allen Sinnen einen Espresso genießen – das können Sie mit Tchibo Espressi mit gutem Gewissen. Denn wir stehen zu unserer Verantwortung für Mensch und Umwelt. Ein naturschonender Anbau unserer aromatischen Espressobohnen ist uns ebenso wichtig wie faire Löhne für die Kaffeebauern. Die nachhaltige Produktion lassen wir uns von unabhängigen Organisationen wie der Rainforest Alliance zertifizieren. Das EU-Bio-Siegel wiederum erhält nur nachweislich ökologisch angebauter Bio-Espresso, der durch den Einsatz natürlicher Dünger und Nützlinge die Artenvielfalt und Bodenfruchtbarkeit erhält. Ein weiterer Siegelpartner ist Fairtrade, alle Tchibo BARISTA Kaffees und Espressi sind danach zertifiziert. Dahinter stehen Kooperativen mehrerer kleiner Kaffeefarmer, die verbesserte Arbeitsbedingungen und nachhaltige Anbaumethoden zum Ziel haben. Was heißt das konkret? Für Kleinbauern der „Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Regi“ im brasilianischen Hochland beispielsweise:
- Angebot an Agrarschulungen
- Recyclingmaßnahmen
- Sauberes Grundwasser
- Bildungsangebote
- Inklusionshilfen für Menschen mit Behinderung
- Medizinische Betreuung und Prophylaxe
So bereiten Sie den perfekten Espresso zu
Bei der Espresso-Zubereitung gehen italienische Barista traditionell gemäß der vier magischen „M“ vor, um den optimalen Geschmack aus dem Kaffeepulver zu kitzeln. Sie stehen für: la miscela (die Mischung), la macinacaffè (die Mühle), la macchina (die Maschine), la mano (die Hand).
Nur das virtuose Zusammenspiel zwischen Espressobohnen, Mahlgrad, Kaffeezubereitern und der Bedienung durch den Menschen schafft vollendete Genusserlebnisse. Haben Sie Ihre Lieblingsbohnen gefunden, beginnt die Komposition mit dem richtigen Mahlen. Stellen Sie an Ihrer manuellen oder elektrischen Kaffeemühlen einen feinen Mahlgrad ein. So löst das Wasser die Aromen besonders intensiv aus dem Kaffeemehl. Barista bereiten den Espresso anschließend mit einer Siebträgermaschine zu, die im Hinblick auf Druck und Temperatur optimale Ergebnisse liefert. Sie können aber auch einen Kaffeevollautomaten verwenden, einen Espressokocher oder für vorportionierte Espressi Kaffeepadautomaten oder Kapselgeräte. Originalgetreu nach den magischen 4 M ist jedoch nur die Espresso-Zubereitung per Siebträger. Hier kommt es besonders auf die korrekte Handhabung an, um mit „la mano“ das Werk abzurunden: Das Andrücken des Pulvers mit dem Tamper in das Brühsieb erfordert Fingerspitzengefühl.
Nur das virtuose Zusammenspiel zwischen Espressobohnen, Mahlgrad, Kaffeezubereitern und der Bedienung durch den Menschen schafft vollendete Genusserlebnisse. Haben Sie Ihre Lieblingsbohnen gefunden, beginnt die Komposition mit dem richtigen Mahlen. Stellen Sie an Ihrer manuellen oder elektrischen Kaffeemühlen einen feinen Mahlgrad ein. So löst das Wasser die Aromen besonders intensiv aus dem Kaffeemehl. Barista bereiten den Espresso anschließend mit einer Siebträgermaschine zu, die im Hinblick auf Druck und Temperatur optimale Ergebnisse liefert. Sie können aber auch einen Kaffeevollautomaten verwenden, einen Espressokocher oder für vorportionierte Espressi Kaffeepadautomaten oder Kapselgeräte. Originalgetreu nach den magischen 4 M ist jedoch nur die Espresso-Zubereitung per Siebträger. Hier kommt es besonders auf die korrekte Handhabung an, um mit „la mano“ das Werk abzurunden: Das Andrücken des Pulvers mit dem Tamper in das Brühsieb erfordert Fingerspitzengefühl.
Espresso-Rezepte und -Spezialitäten
Lieben Sie die Abwechslung, gibt es viele tolle Ideen für Espresso mit dem gewissen Extra. Variieren Sie die Wassermenge und bereiten Sie sich mit der Hälfte einen kräftigen Espresso Ristretto oder mit der doppelten Menge einen Espresso Lungo zu. Ein Hauch von Milchschaum – einfach mit unseren Milchaufschäumern herzustellen – krönt den Espresso Macchiato und beim Cappuccino gießen Sie den kleinen Schwarzen mit heißer Milch auf. Beim Latte Macchiato darf es mehr davon in geschäumter Form sein. Mit einer Kugel Vanilleeis genießen Sie Ihren Espresso als leckeres Dessert, auch als Affogato bekannt. Ein Schuss Alkohol und außergewöhnliche Zutaten wie Avocado entlocken dem Lebenselixier weitere Geschmacksnoten, die sich kennenzulernen lohnen. Entdecken Sie unsere Lieblingsrezepte mit Espresso.