Ein Espresso und Caffè Crema von Tchibo ist schon pur ein Genuss. Veredelt mit Gewürzen, Eis oder Hochprozentigem beweisen unsere Kaffees, wie vielseitig sie sind. Probieren Sie doch mal einen Schokoladen-Chilli-Kaffee, einen Pink Latte Macchiato oder einen Kaffee-Cocktail – unwiderstehlich lecker. Durchstöbern Sie unsere leckeren Kaffeerezepte!

Dalgona Whipped Coffee
ZUTATEN
3 EL Instantkaffee
3 EL Zucker
3 EL heißes Wasser
Eiswürfel
250-300 ml kalte Milch
Utensilien: Handrührgerät, Schüssel, Instantkaffee, 2 Gläser (à 300 ml)
arrow_downZubereitungZUBEREITUNG
Kaffee, Wasser und Zucker in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 3-4 Minuten verühren bis alles schön cremig und recht fest ist.
Eiswürfel in die beiden Gläser geben, Milch zu je 2/3 auffüllen und die Masse darauf geben. Fertig ist der Dalgona Whipped Coffee.
Rezepte mit Caffè Crema oder Espresso

Coffee Mocktail mit Ginger
ZUTATEN für 2 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Ruhezeit: ca. 15 Minuten
125 ml Tchibo BARISTA Caffè Crema
50 ml Zitronensaft
Eiswürfel
300 ml Ginger Beer
Gurke
Ingwer
Utensilien: Kaffeevollautomat, 2 Gläser (à 300 ml), Holzspieße
arrow_downZubereitungZUBEREITUNG
Kaffee nach Bedienungsanleitung mit einem Kaffeevollautomaten zubereiten und kalt stellen.
Kaffee in Gläsern mit Zitronensaft verrühren. Anschließend mit Eiswürfeln befüllen, Ginger Beer aufgießen und alles vorsichtig vermengen.
Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Gurkenstreifen wellenartig auf Holzspieße stecken. Ingwer waschen, trocken tupfen und in große Scheiben schneiden. Mocktails mit Gurke und Ingwer dekoriert servieren.
TIPP: Für eine alkoholische Variante des Drinks einfach pro Glas 40 cl Wodka zufügen.

Avocado Ice Frappé
ZUTATEN für 2 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 15 Minuten
60 ml Tchibo BARISTA Espresso
1 Avocado
½ Zitrone
250 ml Milch (3,5% Fett)
75 ml Ahornsirup
5 Eiswürfel
100 g Sahne (30% Fett)
2 EL Schokoladen-Sauce
2 EL Erdbeer-Sauce
Utensilien: Handrührgerät, Schüssel, Kaffeevollautomat oder Espressokocher, Brett, Messer, Standmixer, 2 Gläser (à 300 ml)
arrow_downZubereitungZUBEREITUNG
Für das Topping: Sahne steif schlagen.
Für den Frappé: Espresso zubereiten – z.B. mit dem Tchibo Vollautomaten - und kalt stellen.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zitronensaft auspressen. Avocado, Zitronensaft, Milch, Ahornsirup, Eiswürfel und Kaffee in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein mixen.
Avocado Ice Frappé auf die Gläser aufteilen und mit der geschlagenen Sahne garnieren. Schokoladen- und Erdbeer-Sauce über die Sahne träufeln und servieren.
TIPP: Für eine selbstgemachte Erdbeer-Sauce einfach tiefgekühlte Erdbeeren mit Puderzucker und Vanillemark fein pürieren.

Kaffee mit Eierlikör
ZUTATEN für 2 Personen
½-1 Vanilleschote
250 ml Milch (3,5% Fett)
100 ml Eierlikör
4 Tassen Tchibo BARISTA Espresso (à ca. 40 ml)
ZUBEREITUNG
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote mit 100 ml Milch und Eierlikör in einem Topf unter Rühren leicht erhitzen. Topf zur Seite nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Vanilleschote entnehmen und die Milchmischung in Gläser geben. Pro Glas 2 Tassen Tchibo BARISTA Espresso zugeben.
Restliche Milch mit einer Temperatur von ca. 60–65 °C von einem Milchaufschäumer cremig aufschäumen lassen. Milchschaum in die Gläser eingießen und servieren.

Pink Latte Macciato
ZUTATEN für 2 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Utensilien: Topf, elektrischer Milchaufschäumer, Kaffeevollautomat (z.B. Tchibo Esperto Caffè) oder Siebträgermaschine, 2 Gläser (à ca. 300 ml)
500 ml Milch (3,5% Fett)
2 Tassen Tchibo BARISTA Espresso
ZUBEREITUNG
500 ml Milch in einem Topf auf eine Temperatur von 50–60 °C erhitzen. Topf vom Herd nehmen und mit einem Milchaufschäumer cremig aufschäumen. Milch kurz stehen lassen, damit sich der Schaum absetzen kann.
2 Tassen Tchibo BARISTA Espresso zubereiten. Milch und Milchschaum in die Gläser füllen. Espresso langsam eingießen und servieren.
Tipp: Für einen pinken Start in den Tag einfach 1 EL Rote-Bete-Saft pro Glas beim Erhitzen der Milch zugeben.
Rezepte mit Filterkaffee

Coffee Almond Latte mit Ingwer & Tonka
ZUTATEN für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Utensilien: z.B. Pour Over, Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, Milchaufschäumer, Topf, Sieb, Brett, Messer, 2 Gläser (à 350 ml)
150 ml frisch aufgebrühter Kaffee, z.B. Privat Kaffee Brazil Mild
500 ml Mandelmilch
1 Stück (ca. 30 g) Ingwerknolle
1 Tonkabohne
1 Zimtstange
Für das Topping: 2 EL gebrannte Mandeln (oder Mandelkrokant)
ZUBEREITUNG
Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Tonkabohne grob hacken. Mandelmilch, Zimtstange, Ingwerscheiben und etwas Tonkabohne erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gebrannte Mandeln hacken.
Mandelmilch durch ein Sieb in den Milchaufschäumer gießen und aufschäumen. Milch in Gläser gießen. Heißen Kaffee zugießen. Milchschaum obendrauf setzen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.

Fruity Coffee Cold Brew
ZUTATEN für 2 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 8 Stunden
Utensilien: Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, French Press, Holzspieße, Brett, Messer, 2 Gläser (à 300 ml), Holzstößel
20 g Tchibo Blonde Roast
12 g Früchtetee
300 ml Wasser
3 Bio Limetten
2 EL brauner Zucker
Eiswürfel
400 ml Tonic Water
Für das Topping: 6 Himbeeren und 4 Stiele Minze
ZUBEREITUNG
Für den Cold Brew: Kaffee grob mahlen und in eine Siebstempelkanne geben. Tee und Wasser zugeben, anschließend zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden ziehen lassen.
Für das Topping Himbeeren verlesen und jeweils 3 Stück auf einen Holzspieß stecken. Minze waschen und trocken schütteln.
Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, achteln und mit Zucker auf die Gläser aufteilen. Anschließend mit einem Holzstößel kräftig zerdrücken.
Siebstempel-Filter durchdrücken. Gläser mit Eiswürfeln befüllen und Cold Brew zugeben. Mit Tonic Water aufgießen und alles vorsichtig mit einem Löffel umrühren. Fruity Coffee Cold Brew mit Himbeeren und Minze dekoriert servieren.
Auf den Geschmack gekommen?

Irish Coffee mit Filterkaffee
ZUTATEN für 2 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Utensilien: z.B. Pour Over, Schüssel, Handrührgerät, 2 Gläser (à ca. 200 ml)
200 ml Privat Kaffee Latin Grande
2 TL brauner Zuckersirup
80 ml Irish Whiskey
100 g Sahne (30% Fett)
ZUBEREITUNG
Tchibo Privat Kaffee als Filterkaffee zubereiten, zum Beispiel mit der Bodum Pour Over. Sahne cremig und nicht steif aufschlagen.
Gläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Sirup und Whiskey auf die Gläser aufteilen, verrühren und mit Tchibo Privat Kaffee aufgießen. Sahne auf dem Kaffee verteilen und servieren.
Tipp: Ausspülen der Gläser mit heißem Wasser hilft, dass sie nicht so schnell auskühlen.