Flüssiger Milchschaum, intensiver Geschmack: Der Flat White gehört in vielen Metropolen mittlerweile zum Standard in vielen Cafés. Mit diesem Flat-White-Rezept gelingt Ihnen die Zubereitung ganz einfach auch zu Hause.

Flat White

ZUTATEN für 2 Personen:

  • Kaffeemenge: 80 ml

  • Milch: 220 ml

  • Milchschaum: 50 ml

arrow_downZubereitung

ZUBEREITEN:

  1. Schäumen Sie in Ihrem Milchaufschäumer etwa 270 ml heiße Milch auf.

    Wussten Sie schon?
    Grundsätzlich gilt: immer erst die Milch aufschäumen und dann den Espresso brühen. Der Espresso kühlt in der kleinen Menge einfach viel schneller aus als die Milch. Außerdem hat die Milch Zeit, sich dann noch etwas zu setzen, bis der Espresso durchgelaufen ist (ca. 28 Sekunden).

  2. Brühen Sie zwei Espressi (z.B. Tchibo BARISTA Espresso) auf.

  3. Gießen Sie vorsichtig die Milch in die Tassen mit den zwei aufgebrühten Espressi. Achten Sie dabei darauf, dass der Anteil der flüssigeren Milch überwiegt. Idealerweise hat der Schaum eine Dicke von 5 mm.

  4. Wenn Sie mögen, verzieren Sie Ihren Flat White mit Latte Art.

barista_tip

Was ist der Unterschied
zwischen einem Cappuccino und einem Flat White?

Espresso als Grundlage und leckerer Milchschaum: Auf den ersten Blick gibt es zwischen einem Cappuccino und einem Flat White keinen großen Unterschied – und doch unterscheidet sich ein Flat White im Detail durch einen intensiveren Kaffeegeschmack und weniger Schaum. Baristas bereiten den Flat White mit einem doppelten Espresso zu und lassen fast flüssigen Milchschaum in die Tasse fließen. Dadurch erhält der Flat White seinen namensgebenden Look: eine flache, weiße Milchschicht. Der feinporige, flüssige Milchschaum eignet sich übrigens besonders gut für kreative Verzierungen – der sogenannten Latte Art.

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