Kaffeekirsche - Sidamo Acacia Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne

1090
€/kg 43,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Mi., 30.11.2022 - Do., 01.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Kaffeekirsche aus Berlin
  • Geschmacksprofil: Jasmin-Blüten-Tee, Limetten, brauner Zucker
  • Single Origin Kaffee mit 100% Arabica-Bohnen aus Äthiopien
  • Herkunft: Kleinstproduzenten in Sidamo
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Heirloom / Kurume, Dega, Wolisho

Kaffeekirsche - Sidamo Acacia Filterkaffee

Bestellnummer 179299
Hallo, wir sind Kaffeekirsche aus Berlin.

In der Verkostung überrascht unser Sidamo Acacia mit seinem blumigen Bouquet und seiner Spritzigkeit. Unser Single Origin Filterkaffee besteht aus 100% äthiopischen Arabica-Bohnen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Panaz Food & Coffee GmbH

Böckhstrasse 30
10969 Berlin
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders blumig.

Blumige Kaffees zeichnen sich durch Leichtigkeit und fast schon teeähnliche Noten aus. Blumig geht zum Beispiel in Richtung Jasmin, Orangenblüte, Lavendel oder Rose – oft zu schmecken bei äthiopischen Kaffees.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse empfehlen wir für den Sidamo Acacia Filterkaffee eine Zubereitung mit dem V60-Filter.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 86°C und mahle den Kaffee grob mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihm kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 17 g Kaffee in den befeuchteten Filter und gieße mit 30 ml heißen Wasser auf.
4. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.
5. Innerhalb der nächsten Minute weitere 130 ml Wasser in kreisenden Minute nachgießen.
6. Im Idealfall sollte nach ca. 1:30 Minuten 230 ml Wasser durchgeflossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Unsere Rohkaffees beziehen wir entweder direkt oder über einen Großhändler, dem wir sehr vertrauen. Bei dem Einkauf kommt es in erster Linie auf die Qualität der Bohnen an, aber natürlich spielen viele andere Kriterien bei der Wahl eine entscheidende Rolle. Ganz besonders gerne beziehen wir Projektkaffees mit einer besonderen Geschichte. Seien es Kaffees von Frauenkooperativen aus Kolumbien oder Kaffees von kleinen Familienbetrieben, zu denen wir teils sogar einen persönlichen Kontakt haben. Transparente Lieferketten und eine faire Bezahlung stehen für uns an oberster Stelle.
Wir sind ein junges internationales Team, so bunt wie die Stadt und so divers wie unsere Kaffees. Jede*r bringt unterschiedliche Qualtitäten und Besonderheiten und eine eigene Note mit in die Rösterei. Dieser Reichtum an Vielfalt enstpricht dem Aromenreichtum unserer vielfältigen Kaffeesorten.
Wir kommen aus der Gastronomie und haben vor der Gründung der Rösterei bereits lange Jahre Kaffees und Restaurants betrieben. Dabei haben wir Irgendwann den Anspruch entwickelt unseren eigenen Kaffee nach unseren individuellen Vorstellungen und Kriterien zu rösten um unseren Kunden die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Die erste Rösterei gründeten wir 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann unsere Reise und seitdem haben wir uns und die Qualität der Kaffees stetig weiterentwicklet und sind mit dem Unternehmen natürlich und gesund gewachsen. Mittlerweile konzentrieren wir uns hauptsächlich auf das Rösten und betreiben an drei Standorten in Berlin Kaffees, in denen wir auch herzhaftes und Süßes aus der eigenen Backstube zu unseren Spezialitätenkaffees anbieten.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

179299

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
5,0 von 5 Sternen
2 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (2)
  • 4 Sterne
    (0)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (0)
  • 1 Stern
    (0)
  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
So lecker
von Gisela O. vom 05.08.2022
Der Kaffee ist sehr aromatisch mit einer blumigen Note. Ich liebe das leichte Aroma nach Jasmin. Zubereitet habe ich ihn mit einer Aeropress. Da kommt das Aroma besonders gut.
0 Kunden empfanden diese Produktbewertung als hilfreich.
War diese Kundenmeinung hilfreich?
Ja
  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
Rundes Geschmacksprofil
von Sebastian P. vom 25.07.2022
einer meiner Favoriten.
0 Kunden empfanden diese Produktbewertung als hilfreich.
War diese Kundenmeinung hilfreich?
Ja