Pottschwarz - No. 3 Brasilien - Minas Gereis Espresso - 250 g Ganze Bohne

870
€/kg 34,80
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Do., 01.12.2022 - Fr., 02.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Pottschwarz aus Mülheim an der Ruhr
  • Geschmacksprofil: Schokolade , Nuss
  • Single Origin mit 100% Arabica-Bohnen aus Brasilien
  • Herkunft: Minas Gerais (Brasilien)
  • Aufbereitung: natural

Pottschwarz - No. 3 Brasilien - Minas Gereis Espresso

Bestellnummer 185175
Hallo, wir sind Pottschwarz!

Die No. 3 Brasilien der Rösterei Pottschwarz ist ein Espresso mit klassischem Espressoaroma, ohne den Bohnen ihre aromatischen Eigenschaften genommen zu haben. Die Bohnen werden als "Natural" aufbereitet und erfüllen alle Wünsche an den Klassiker. Ohne Säure, respektive Fruchtaromen spielt er alle Vorzüge aus. Ob als Doppio, Single Espresso oder Basis für einen intensiven Flat White, er ist immer wiederzukennen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


POTTSCHWARZ

Lehnerstraße 14
45481 Mülheim an der Ruhr
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.

Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.
  • Farm: Kleinbauern aus der Provinz Minas Gerais
  • Region: Minas Gerais, Brasilien
  • Anbauhöhe: 1.100 m
  • Aufbereitung: natural

Über unseren langjährigen Kontakt in Antwerpen konnten wir einen natural aufbereiteten Rohkaffee beziehen, der uns von Anfang an überzeugt hat kräftige nussige und schokoladige Noten sind seine Stärke. Ebenso war eine stabile und langfristig gleichbleibende Qualität unseres Espressos wichtig für uns. Dies ist durch die Verteilung auf mehrere Produzent*innen und Farmer*innen in der Region Minas Gerais sichergestellt. Auch wenn Naturereignisse in regelmäßigen Abständen immer wieder eine Herausforderung für die Kaffeeproduktion in dem Anbaugebiet darstellen.
Für unsere No. 3 aus Brasilien empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 18 g Kaffee, sollten 36 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 36 Sekunden abgeschlossen sein.
Wir legen sehr viel Wert auf ein faires Miteinander zwischen Produzierenden, den Rösterinnen und Röstern sowie den Kund*innen. Wir möchten aufzeigen, mit wie viel Aufwand und Liebe Kaffee geerntet und veredelt wird. Und, dass alle Beteiligten in diesem Prozess ihren Beitrag zu einem hochwertigen Produkt leisten.
Wir möchten unsere Liebe zu Specialty Coffee mit euch teilen – deshalb haben wir im Jahr 2016 unsere Rösterei pottschwarz gegründet. In unserem Familienbetrieb arbeiten 5 passionierte Köpfe daran, den "klassischen" Kaffeegeschmack immer wieder neu zu interpretieren. Wir beziehen unsere sorgfältig ausgewählten Rohkaffees aus direktem Handel und rösten sie auf unserem 12-kg-Trommelröster von Probat ("Emily").
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

185175

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.