The Coffee Board - Dark Oak Espresso - 500 g Ganze Bohne

1890
€/kg 37,80
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Mi., 30.11.2022 - Do., 01.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei The Coffee Board aus Hamburg
  • Geschmacksprofil: Schwarztee, Sahne, Hagebutte
  • Blend aus 60% Arabica-Bohnen aus Brasilien, 40% Robusta-Bohnen aus Uganda
  • Herkunft: Kleine Farmholder in Brasilien und Uganda
  • Aufbereitung: natural
  • Varietät: Catuaí, Mundo Novo, Tuby, Ruby und Canephora

The Coffee Board - Dark Oak Espresso

Bestellnummer 179701
Moin, wir sind The Coffee Board aus Hamburg.

Unser Dark Oak Espresso zeichnet sich durch einen kräftigen, schokoladigen und vollen Geschmack aus. Das macht ihn unserer Meinung nach zum perfekten Espresso!

Produktdetails

Inhalt: 500 g
Intensität: 6 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

The Coffee Board

Blumenweg 21
22457 Hamburg
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig

Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
  • Farm: Kleine Farmholder
  • Region: Minas Gerais, São Paulo, Brasilien
  • Anbauhöhe: 800 - 1000 m
  • Aufbereitung: Natural
  • Varietät: Catuaí, Mundo Novo, Tuby, Ruby

  • Farm: Kleine Farmholder
  • Region: Zentraluganda
  • Anbauhöhe: 1200 - 2200 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Canephora

Wir werden in Zukunft den Canephora aus Uganda direkt in Zusammenarbeit mit der Familie von Nadine's Mann, der Inhaberin von The Coffee Board, beziehen. Momentan beziehen wir schon den Mount Elgon (Arabica) aus Uganda. Es ist ein komplett anderer Aufbereitungsprozess und auch eine andere Region, die wir erst noch erschließen möchten, deshalb sind wir sehr dankbar über die tolle Zusammenarbeit mit den Importeuren hier in Hamburg, um euch einen fantastischen Kaffee präsentieren zu können.
Für unseren Dark Oak empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 93°C ein.
2. Wir empfehlen 19 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 19 g Kaffee, sollten 38 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 27 Sekunden abgeschlossen sein.
95 % unserer Kaffees beziehen wir aus den ostafrikanischen Ländern Uganda, Burundi und Ruanda. Unsere gesamte Einkaufsphilosophie stützt sich auf unsere familiären Kontakte und jahrelang gepflegte Freundschaften zwischen den Produzent*innen und uns. Wir stellen Kaffeequalität mit menschlichem Wohlbefinden gleich: Besonders wichtig sind uns deshalb die faire Bezahlung der Farmer*innen im Ursprungsland sowie eine langfristige, nachhaltige Zusammenarbeit.
Unsere direktgehandelten Kaffees sind alle zu 100 % vorfinanziert, das bedeutet, die Ware ist schon bezahlt, bevor der Container geladen wird. Für eine kleine Rösterei wie wir es sind, ist diese Art des Handels mit einem hohem Risiko verbunden, trotzdem empfinden wir es als wichtigen Bestandteil, um die Qualität des Kaffees durch schnelle Bezahlung langfristig zu sichern und unseren Produzenten ein Zeichen zu senden, dass Kaffeeanbau wirklich eine gute Einkommensquelle sein kann.
Wir möchten die Welt mit jeder Tasse Kaffee ein kleines Stückchen besser machen – deshalb setzen wir Kaffeequalität mit menschlichem Wohlbefinden gleich. Als Relationship-Kaffeerösterei stehen wir für faire Bezahlung mit 100 % Vorfinanzierung, direkten Handel und volle Transparenz. Und mit unserer Farm in Kenia sogar für unseren eigenen Kaffee.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

179701

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
5,0 von 5 Sternen
1 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (1)
  • 4 Sterne
    (0)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (0)
  • 1 Stern
    (0)
  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
lecker
von Andrea K. vom 27.09.2022
kauf ich wieder
0 Kunden empfanden diese Produktbewertung als hilfreich.
War diese Kundenmeinung hilfreich?
Ja