Torrefaktum - Wake up little Lucy Espresso - 1kg Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Torrefaktum aus Hamburg
  • Geschmacksprofil: Schokolade, Walnuss, Dattel, Quitte
  • Blend mit 30% Arabica-Bohnen aus Äthiopien, 20% Arabica-Bohnen aus Brasilien, 20% Arabica-Bohnen aus Peru, 10% Arabica-Bohnen aus Kolumbien und 20% Robusta-Bohnen aus Tansania
  • Herkunft: Kooperativen und Kleinbauern
  • Aufbereitung: natural (Brasilien & Tansania) / washed (Äthiopien, Peru & Kolumbien)
  • Varietät: Mixed Heirloom (Äthiopien), Red & Yellow Catuaí, Red & Yellow Catucaí, Red & Yellow Bourbon, Geisha, Yellow Pacamara (Brasilien), Caturra Rojo, Amarillo, Tipica, Pache, Catimor, Limani, Bourbon (Peru), Caturra, Colombia, Castillo (Kolumbien), Canephora (Tansania)
  • Bio-Zertifizierung, Nicht-EU-Landwirtschaft

Torrefaktum - Wake up little Lucy Espresso

Bestellnummer 188043
Hallo, wir sind Torrefaktum aus Hamburg.

Der Espresso-Blend Wake Up ist „everybody's darling“ bei Torrefaktum. Er ist dementsprechend natürlich unser Houseblend und findet so seinen Weg in jede unserer ausgeschenkten Cappuccino- und Lattetassen.

Der medium geröstete Espresso aus 80% Arabica- und 20% Robusta-Bohnen hat einen wunderbar vollmundigen Geschmack und bildet eine hervorragende Crema. Mit ausgeprägten Nuancen von Walnuss, Vollmilchschokolade und einer unglaublichen Dattelsüße überzeugt dieser Espresso als absoluter Allrounder. Durch das typische Kaffeearoma des mittleren Röstgrads schmeckt der WAKE UP als Espresso, geht aber auch nicht in einem Latte Macchiato, Flat White oder Cappuccino unter.

Der Espresso Wake Up Little Lucy ist biozertifiziert und bietet einen hervorragenden Buddy für den perfekten Start in den Tag.

Produktdetails

Inhalt: 1000 g
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Bio Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Torrefaktum GmbH

Ruhrstraße 11a
22761 Hamburg
Deutschland
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU)
  • Region: Yirgacheffe, Äthiopien
  • Anbauhöhe: 1900-2300 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Mixed Heirloom

  • Farm: Fazenda Dutra, Ednilson Alves Dutra & Walter Cesar Dutra
  • Region: Matas de Minas, Araponga, Minas Gerais, Brasilien
  • Anbauhöhe: 1100 - 1300 m
  • Aufbereitung: Natural
  • Varietät: Red & Yellow Catuaí, Red & Yellow Catucaí, Red & Yellow Bourbon, Geisha, Yellow Pacamara

  • Farm: Cooperative Ecologica de Mujeres Cafeteleras Villa Rica (CEMCAVIR), Kooperative geführt von 28 Frauen
  • Region: Reserva de Biosfera Asháninka Yánesha and Bosque Modelo, Villa Rica, Peru
  • Anbauhöhe: 1500-1900 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Caturra Rojo, Amarillo, Tipica, Pache, Catimor, Limani, Bourbon

  • Farm: Kooperativenkaffee
  • Region: Racafe, Huila, Kolumbien
  • Anbauhöhe: 1300-1800 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Caturra, Colombia, Castillo

  • Farm: Kagera Cooperative Union
  • Region: Bukoba, Kagera, Tansania
  • Anbauhöhe: 1000-1200 m
  • Aufbereitung: Natural
  • Varietät: Canephora
Für unseren Wake up empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:

1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.

2. Wir empfehlen 9-10 g Kaffeepulver für 25ml Wasser. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.

3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.

4. Bei 9-10 g Kaffee, sollten 25 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 - 30 Sekunden abgeschlossen sein.
Wir setzen auf Nachhaltigkeit, sowohl in der Herstellung als auch in der Verpackung. Nur allerbeste Bohnen finden ihren Weg in unsere Hände und werden in robusten Jutesäcken verpackt. Unsere Kaffees kommen direkt von Kaffeebäuerinnen und -bauern aus ausgesuchten Anbaugebieten oder von Partnern, denen wir vertrauen. Kurzum: von Menschen, die genau wie wir sozial verträglich, fair und ökologisch handeln. Für die Zukunft wollen wir noch mehr darauf achten, direkt mit den Menschen in den Ursprüngen zusammenzuarbeiten, um auch weiterhin faire Löhne und unseren Kund*innen & Gästen eine größtmögliche Transparenz zu den Anbaugebieten bieten zu können.
Torrefaktum ist eine BIO-zertifizierte Kaffeerösterei im Hamburger Stadtteil Ottensen – mit großer Liebe für schonend gerösteten Spezialitätenkaffee. Seit über zehn Jahren freuen wir uns jeden Tag aufs Neue, dich mit unseren verschiedenen Filter- und Espressoröstungen begeistern zu dürfen. Darüber hinaus backen wir in unserer kleinen Konditorei alle Kuchen selbst, die wir in unseren vier Cafés in Hamburg anbieten.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

188043

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