Wildkaffee - Wilde Milde Omni-Roast - 350 g Ganze Bohne

1050
€/kg 30,00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Fr., 02.12.2022 - Mo., 05.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen
  • Geschmacksprofil: Beere, Nuss
  • Blend mit 40% Arabica-Bohnen aus Brasilien, 30% Arabica-Bohnen aus Guatemala und 30% Arabica-Bohnen aus Ruanda
  • Herkunft: Cerrado Mineiro (Brasilien), Santa Rosa (Guatemala), Distrikt Ngororero (Ruanda)
  • Aufbereitung: natural (Brasilien), washed (Guatemala, Ruanda)
  • Varietät: Yellow Catuai (Brasilien), Catimor (Guatemala), Red Bourbon und Jackson (Ruanda)

Wildkaffee - Wilde Milde Omni-Roast

Bestellnummer 186319
Erlesenste Kaffeebohnen aus Brasilien, Guatemala & Ruanda hell bis mittel geröstet sorgen für ein unglaublich köstliches Tassenprofil.

Produktdetails

Inhalt: 350 g
Intensität: 2 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


WILD & WILD GbR

Bischofstr. 8
82490 Farchant
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.

Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.
  • Farm: Finca Capim Branco (Brasilien), Finca Santa Isabel (Guatemala), Kooperative CCR (Ruanda)
  • Region: Cerrado Mineiro (Brasilien), Santa Rosa (Guatemala), Distrikt Ngororero (Ruanda)
  • Anbauhöhe: 1.100 m (Brasilien), 1.200–1.400 m (Guatemala), 1.750 m (Ruanda)
  • Aufbereitung: natural (Brasilien), washed (Guatemala, Ruanda)
  • Varietät: Yellow Catuai (Brasilien), Catimor (Guatemala), Red Bourbon und Jackson (Ruanda)

Brasilien: Die Finca Capim Branco wird von Farmer Ismael und seinem Bruder Eduardo bewirtschaftet. Auf rund 1.15 0m wird hier die Varietät Yellow Catuai kultiviert. Die Bohnen sorgen für die nussigen Nuancen in der Wilden Milden.

Guatemala: Qualitätsvoller Rohkaffee von der Finca Santa Isabel – dafür stehen die Gebrüder Alex und Martin Keller aus der Region Pueblo Nuevo Viñas, Santa Rosa im südamerikanischen Guatemala. Das tropische Klima und die fruchtbaren Böden sorgen für den lieblichen Geschmack in unserem Wilde Milde Blend.

Ruanda: Eric Wright und seine Kooperative Community Coffee Rwanda sorgen schon seit 2017 für neuen Aufschwung im ostafrikanischen Binnenstaat. Eric verkauft seinen Kaffee nur an befreundete Röstereien und fördert die Farmer in seiner Kooperative nachhaltig. Der hervorragende Kaffee aus Ruanda sorgt für die köstlichen, beerigen Nuancen in unserer Wilden Milden.
Für unsere Wilde Milde empfehlen wir die Zubereitung in der French Press.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Spüle deine French Press mit heißem Wasser aus.
2. Fülle 60 g Kaffee in den Filter (Mahlgrad: sehr grob).
3. Gieße ca. 100 ml Wasser in Kreisbewegungen auf und lasse es 30 Sekunden lang ziehen .
4. Gieße die restlichen 90 ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nach,
rühre anschließend einmal kräftig um.
5. Setze den Stempel oben auf die Kanne und lasse den Kaffee ca. 4 Minuten lang ziehen.
6. Drücke nun den Stempel langsam und gleichmäßig nach unten.
7. Fülle den fertigen Kaffee in ein ebenfalls vorgewärmtes Gefäß, um den Brühvorgang zu stoppen.
Der direkte Kontakt zu den Farmer*innen ist uns enorm wichtig. Nur wenn sie nach denselben sozialen und fairen Grundsätzen arbeiten wie wir, entsteht eine Partnerschaft. Um gute Arbeitsverhältnisse vor Ort garantieren zu können, unternehmen wir regelmäßige Kaffeereisen direkt zu den Plantagen. Gerne legen wir dort auch mit Hand an und helfen bei der Ernte oder Aufbereitung. So entsteht ein ganz neues Gefühl zu Kaffee und man lernt die Arbeit der Farmer*innen noch besser wertzuschätzen. Dieses Gefühl möchten wir an unsere Kunden und Kundinnen weitertragen. Dabei lautet unser Credo 100 % Transparenz – von der Kaffeeplantage bis in deine Kaffeetasse!
Kompromisslos gute Rohkaffees aus fairem & nachhaltigem Anbau, direkt gehandelt und sortenrein geröstet – dafür steht Wildkaffee schon seit 2010. Für uns ist Kaffee nicht nur ein Getränk, sondern eine Leidenschaft. Deshalb versuchen wir täglich mit größter Hingabe, das Beste aus jeder Kaffeebohne herauszuholen und dabei immer den einzigartigen Geschmack der einzelnen Anbaugebiete hervorzuheben.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

186319

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
5,0 von 5 Sternen
1 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (1)
  • 4 Sterne
    (0)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (0)
  • 1 Stern
    (0)