Ostern ist in

Aktion endet am

Aktion ist bereits beendet

: : :

09.04.2023 00:00
2023-05-29T20:13:28MESZ

So werden es frohe Ostern!

Mit den Kindern backen, die Wohnung dekorieren und es sich zu Hause einfach rundum schön machen. Hier kommen die besten Inspirationen für eine wundervolle Osterzeit!

Hallo lieber Osterhase!

Kleine Gedichte, schöne Geschichten, Lieder & Bastelideen mit Salzteig haben sich in diesem TchiboCard Osterheft versteckt!
Jetzt das Osterheft downloaden (PDF)
Unser Basteltipp für den Ostertisch

Servietten mit Hasenohren

1. Die Ecken der Serviette zum Dreieck übereinanderlegen.

2. Die Serviette von der langen Seite zur Spitze aufrollen.

3. Das Ei in der Mitte platzieren und die Rolle um das Ei herumlegen.

4. Am oberen Ende des Eis mit Paketschnur zubinden.

Osterdeko selber machen

Ob Tischkarten oder Häschengläser – hier kommen farbenfrohe Dekoideen zum Selbermachen und Schritt für Schritt erklärt.
Weitere Bastelideen

Die Zeit anhalten & den Moment genießen

Was wäre Ostern ohne die gemeinsamen Kaffeemomente? Unser Tipp: Verschenken Sie zum Festtag besten Tchibo Kaffee!

Treffen sich ein kleiner Espresso und ein lustiger Eierlikör ...

Rezept für Kaffee mit Eierlikör

Zutaten (für 2 Portionen):
1/2 - 1 Vanilleschote
250 ml Milch (3,5 % Fett)
100 ml Eierlikör
4 x Tchibo Barista Espresso

Utensilien: Brett, Messer, Topf, Herd, 2 Gläser (à ca. 300 ml), Espressomaschine oder Kaffeevollautomat, Milchaufschäumer

Zubereitung:
Vanilleschote längs halbieren & das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark & -schote mit Milch & Eierlikör in einem Topf unter Rühren leicht erhitzen. Topf zur Seite nehmen & ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entnehmen & die Milchmischung in Gläser geben. Pro Glas 2 Tchibo Barista Espresso zugeben. Restliche Milch mit einer Temperatur von 60 - 65 °C cremig aufschäumen. Milchschaum in die Gläser eingießen & servieren.
Tchibo Kaffees online bestellen

Ihr Lieblingskaffee? Kommt Ostern zu Ihnen nach Hause!

Auch in diesen Zeiten müssen Sie auf Ihren Lieblingskaffee natürlich nicht verzichten. Einfach online bestellen, bequem nach Hause liefern lassen – und über die Ostertage genießen!
Angebote
 
Caffè Crema Vollmundig - Ganze Bohne Schnell bestellen Caffè Crema Vollmundig - Ganze Bohne
1499
ab1199
€/kg 11,99
 
Espresso Kräftig - Ganze Bohne Schnell bestellen Espresso Kräftig - Ganze Bohne
1499
ab1199
€/kg 11,99
 
Espresso Kräftig Schnell bestellen Espresso Kräftig
449
ab399
€/kg 15,96
 
BARISTA Caffè Crema Schnell bestellen BARISTA Caffè Crema
1699
ab1499
€/kg 14,99
 
BARISTA Crema Blonde Schnell bestellen BARISTA Crema Blonde
1699
ab1499
€/kg 14,99
 
BARISTA Espresso Schnell bestellen BARISTA Espresso
1699
ab1499
€/kg 14,99
 
BARISTA Caffè Crema Kolumbien Schnell bestellen BARISTA Caffè Crema Kolumbien
1699
ab1499
€/kg 14,99
 
Feine Milde - Kaffeepads Schnell bestellen Feine Milde - Kaffeepads
499
ab399
€/kg 15,39
 
Caffè Crema Vollmundig - Kaffeepads Schnell bestellen Caffè Crema Vollmundig - Kaffeepads
499
ab399
€/kg 15,39
 
Bio Äthiopien Schnell bestellen Bio Äthiopien
ab499
€/kg 19,96
 
Blonde Roast Schnell bestellen Blonde Roast
4990
4740
€/kg 18,96
 
BEANS BROTHERS FRIENDS Filterkaffee Mild Schnell bestellen BEANS BROTHERS FRIENDS Filterkaffee Mild
ab500
€/kg 20,00
 
BEANS BROTHERS FRIENDS Filterkaffee Kräftig Schnell bestellen BEANS BROTHERS FRIENDS Filterkaffee Kräftig
ab500
€/kg 20,00
 
BEANS BROTHERS FRIENDS Caffè Crema Kräftig Schnell bestellen BEANS BROTHERS FRIENDS Caffè Crema Kräftig
ab900
€/kg 18,00
 
BEANS BROTHERS FRIENDS Caffè Crema Mild Schnell bestellen BEANS BROTHERS FRIENDS Caffè Crema Mild
ab900
€/kg 18,00
 
Eduscho Filterkaffee Nr.1 Sanft - 12x 500 g Gemahlen Schnell bestellen Eduscho Filterkaffee Nr.1 Sanft - 12x 500 g Gemahlen
8388
4548
€/kg 7,58
 
Eduscho Filterkaffee Mild - 12x 500g Gemahlen Schnell bestellen Eduscho Filterkaffee Mild - 12x 500g Gemahlen
8388
4549
€/kg 7,58
 
Eduscho Filterkaffee Nr.1 Klassisch - 12x 500g Gemahlen Schnell bestellen Eduscho Filterkaffee Nr.1 Klassisch - 12x 500g Gemahlen
8388
4548
€/kg 7,58
 
Eduscho Filterkaffee Kräftig - 12x 500 g Gemahlen Schnell bestellen Eduscho Filterkaffee Kräftig - 12x 500 g Gemahlen
8388
4549
€/kg 7,58
 
Eduscho Caffè Crema Kräftig Schnell bestellen Eduscho Caffè Crema Kräftig
1499
979
€/kg 9,79
 
Eduscho Caffè Variation Schnell bestellen Eduscho Caffè Variation
1499
ab979
€/kg 9,79
 
Eduscho Kaffeepads Caffè Crema Schnell bestellen Eduscho Kaffeepads Caffè Crema
399
299
€/kg 14,38
 
Eduscho Kaffeepads Klassisch Schnell bestellen Eduscho Kaffeepads Klassisch
399
299
€/kg 14,38
 
Rarität »Bette Buna« - 10x 250 g Ganze Bohne Schnell bestellen Rarität »Bette Buna« - 10x 250 g Ganze Bohne
6990
5592
€/kg 22,37
 
Raritäten Entdeckerset - Ganze Bohne Schnell bestellen Raritäten Entdeckerset - Ganze Bohne
2698
2499
€/kg 49,98
 
Rarität des Jahres »Paraíso Pink Bourbon« inkl. Kaffeedose - 250 g Ganze Bohne Schnell bestellen Rarität des Jahres »Paraíso Pink Bourbon« inkl. Kaffeedose - 250 g Ganze Bohne
1999
1799
€/kg 71,96
 
55 Degrees - Filterkaffee kräftig - 250 g Ganze Bohne Schnell bestellen 55 Degrees - Filterkaffee kräftig - 250 g Ganze Bohne
1090
1035
€/kg 41,40
 
55 Degrees - Single Origin Filter Bio (Pongo) - 250 g Ganze Bohne Schnell bestellen 55 Degrees - Single Origin Filter Bio (Pongo) - 250 g Ganze Bohne
1190
1131
€/kg 45,24
 
Espresso Bestseller-Set - Ganze Bohne Schnell bestellen Espresso Bestseller-Set - Ganze Bohne
2998
2698
€/kg 13,49
 
 
Filterkaffee Probierset - Gemahlen Schnell bestellen Filterkaffee Probierset - Gemahlen
2197
€/kg 14,65
 
Filterkaffee Probierset - Gemahlen Schnell bestellen Filterkaffee Probierset - Gemahlen
2197
€/kg 17,58
 
Espresso Probierset - Ganze Bohne Schnell bestellen Espresso Probierset - Ganze Bohne
3897
3397
€/kg 13,59
 
Geschenkset "Süße Versuchung" | Kaffee und Schokolade | roasted. Schnell bestellen "Süße Versuchung"- Geschenkset - 2 x 250g Caffè Crema, 1 x 250g Espresso und Vivani Bio Schokoladentafel 100g
3089
2899
Caffè Crema & Espresso
 
BEANS BROTHERS FRIENDS Caffè Crema Mild Schnell bestellen BEANS BROTHERS FRIENDS Caffè Crema Mild
ab900
€/kg 18,00
 
BEANS BROTHERS FRIENDS Caffè Crema Kräftig Schnell bestellen BEANS BROTHERS FRIENDS Caffè Crema Kräftig
ab900
€/kg 18,00
 
BARISTA Crema Blonde Schnell bestellen BARISTA Crema Blonde
1699
ab1499
€/kg 14,99
 
BARISTA Caffè Crema Schnell bestellen BARISTA Caffè Crema
1699
ab1499
€/kg 14,99
 
BARISTA Caffè Crema Kolumbien Schnell bestellen BARISTA
Caffè Crema Kolumbien
1699
ab1499
€/kg 14,99
 
BARISTA Espresso Schnell bestellen BARISTA Espresso
1699
ab1499
€/kg 14,99
 
Caffè Crema Mild – Ganze Bohne Schnell bestellen Caffè Crema Mild – Ganze Bohne
ab1499
€/kg 14,99
 
Caffè Crema Vollmundig - Ganze Bohne Schnell bestellen Caffè Crema Vollmundig - Ganze Bohne
1499
ab1199
€/kg 11,99
 
Espresso Aromatisch - Ganze Bohne Schnell bestellen Espresso Aromatisch - Ganze Bohne
ab1499
€/kg 14,99
 
Espresso Kräftig - Ganze Bohne Schnell bestellen Espresso Kräftig - Ganze Bohne
1499
ab1199
€/kg 11,99
 
Espresso Kräftig Schnell bestellen Espresso
Sizilianer Art
449
ab399
€/kg 15,96
 
Espresso Probierset - Ganze Bohne Schnell bestellen Espresso Probierset - Ganze Bohne
3897
3397
€/kg 13,59
 
Espresso Bestseller-Set - Ganze Bohne Schnell bestellen Espresso Bestseller-Set - Ganze Bohne
2998
2698
€/kg 13,49
 
Eduscho Crema Grande Schnell bestellen Eduscho Crema Grande
9594
9114
€/kg 15,19
 
Eduscho Caffè Crema Kreation des Jahres Schnell bestellen Eduscho Caffè Crema Kreation des Jahres
9594
9114
€/kg 15,19
 
Eduscho Caffè Crema Mild Schnell bestellen Eduscho Caffè Crema Mild
ab1499
€/kg 14,99
 
Eduscho Caffè Crema Kräftig Schnell bestellen Eduscho Caffè Crema Kräftig
1499
979
€/kg 9,79
 
Eduscho Caffè Variation Schnell bestellen Eduscho Caffè Variation
1499
ab979
€/kg 9,79
 
Eduscho Espresso Intenso Schnell bestellen Eduscho Espresso Intenso
ab1499
€/kg 14,99
 
Probierpaket "Caffè Crema" | Ganze Bohne | roasted. Schnell bestellen Caffè Crema Probierset für Vollautomaten
2695
ab2599
€/kg 34,65
 
Probierpaket "Premium Espresso" | 3 x 250 g | roasted. | Schnell bestellen Premium Kaffeeset Espresso - 3x 250 g Ganze Bohne
3570
3399
€/kg 45,32
 
Caffé Crema Entdecker-Set | 3 x 250g Ganze Bohne | Schnell bestellen Caffé Crema Entdecker-Set - 3x 250g Ganze Bohne
3060
2799
€/kg 37,32
 
Probierpaket "Geh auf Geschmacksreise" | 3 x 250 g | roasted. | Schnell bestellen Espresso Probierset "Geh auf Geschmacksreise" - 3x 250 g Ganze Bohne
2780
2599
€/kg 34,65
 
55 Degrees - Automat Caffè Crema Schnell bestellen 55 Degrees - Automat Caffè Crema
ab950
€/kg 38,00
 
sometime - MURAL 1 Caffè Crema Schnell bestellen sometime - MURAL 1 Caffè Crema
ab890
€/kg 35,60
 
Wildkaffee - Bergsonne Espresso Schnell bestellen Wildkaffee - Bergsonne Espresso
ab1050
€/kg 30,00
 
Hanseatic - Uganda Kick Espresso Schnell bestellen Hanseatic - Uganda Kick Espresso
ab695
€/kg 27,80
 
Hoppenworth & Ploch - Lambari Espresso Schnell bestellen Hoppenworth & Ploch - Lambari Espresso
ab1090
€/kg 43,60
 
Piacetto Caffè Crema Tradizionale Schnell bestellen Piacetto Caffè Crema Tradizionale
13422
12750
€/kg 21,25
 
Piacetto Espresso Tradizionale Schnell bestellen Piacetto Espresso Tradizionale
ab2237
€/kg 22,37
 
Piacetto Caffè Crema Supremo Schnell bestellen Piacetto Caffè Crema Supremo
ab2451
€/kg 24,51
 
Piacetto Espresso Supremo Schnell bestellen Piacetto Espresso Supremo
ab2451
€/kg 24,51
Filterkaffee
 
Rarität »Kivu« Schnell bestellen Rarität »Kivu«
ab1398
€/kg 27,96
 
Rarität »Toro de Oro« Schnell bestellen Rarität »Toro de Oro«
ab1398
€/kg 27,96
 
Rarität »Pada Maju« Schnell bestellen Rarität »Pada Maju«
699
ab599
€/kg 23,96
 
Rarität des Jahres »Paraíso Pink Bourbon« inkl. Kaffeedose - 250 g Ganze Bohne Schnell bestellen Rarität des Jahres »Paraíso Pink Bourbon« inkl. Kaffeedose - 250 g Ganze Bohne
1999
1799
€/kg 71,96
 
Rarität »Bette Buna« Schnell bestellen Rarität »Bette Buna«
ab699
€/kg 27,96
 
Raritäten Entdeckerset - Ganze Bohne Schnell bestellen Raritäten Entdeckerset - Ganze Bohne
2698
2499
€/kg 49,98
 
BEANS BROTHERS FRIENDS Filterkaffee Mild Schnell bestellen BEANS BROTHERS FRIENDS Filterkaffee Mild
ab500
€/kg 20,00
 
BEANS BROTHERS FRIENDS Filterkaffee Kräftig Schnell bestellen BEANS BROTHERS FRIENDS Filterkaffee Kräftig
ab500
€/kg 20,00
 
Bio Äthiopien Schnell bestellen Bio Äthiopien
ab499
€/kg 19,96
 
Blonde Roast Schnell bestellen Blonde Roast
4990
4740
€/kg 18,96
 
Privat Kaffee Brazil Mild Schnell bestellen Privat Kaffee
Brazil Mild
ab899
€/kg 17,98
 
Privat Kaffee Latin Grande Schnell bestellen Privat Kaffee
Latin Grande
ab899
€/kg 17,98
 
Privat Kaffee African Blue Schnell bestellen Privat Kaffee
African Blue
ab899
€/kg 17,98
 
Privat Kaffee Brazil Decaf (entkoffeiniert) Schnell bestellen Privat Kaffee Brazil Decaf (entkoffeiniert)
ab899
€/kg 17,98
 
Feine Milde Schnell bestellen Feine Milde
ab699
€/kg 13,98
 
Feine Milde Vorteilspackung Schnell bestellen Feine Milde Vorteilspackung
ab1398
€/kg 13,98
 
Der Herzhafte Schnell bestellen Der Herzhafte
ab649
€/kg 12,98
 
Beste Bohne Schnell bestellen Beste Bohne
Colombia Edition
ab799
€/kg 15,98
 
Sanfter Moment (50% entkoffeiniert) Schnell bestellen Sanfter Moment (50% entkoffeiniert)
ab699
€/kg 13,98
 
BLACK & WHITE Schnell bestellen BLACK & WHITE
ab699
€/kg 13,98
 
Bohnenkartell - Gustavo Filterkaffee Schnell bestellen Bohnenkartell - Gustavo Filterkaffee
890
€/kg 35,60
 
Filterkaffee Probierset - Gemahlen Schnell bestellen Filterkaffee Probierset - Gemahlen
2197
€/kg 14,65
 
Filterkaffee Probierset - Gemahlen Schnell bestellen Filterkaffee Probierset - Gemahlen
2197
€/kg 17,58
 
Dreierpack Filterkaffee schokoladig | 3 x 250 g Schnell bestellen Dreierpack Filterkaffee schokoladig - 3 x 250g
3165
2899
€/kg 38,65
 
Eduscho Filterkaffee Mild Schnell bestellen Eduscho Filterkaffee Mild
ab699
€/kg 13,98
 
Eduscho Filterkaffee Nr.1 Sanft Schnell bestellen Eduscho Filterkaffee Nr.1 Sanft
ab699
€/kg 13,98
 
Eduscho Filterkaffee Kräftig Schnell bestellen Eduscho Filterkaffee Kräftig
ab699
€/kg 13,98
 
Eduscho Filterkaffee Nr.1 Klassisch Schnell bestellen Eduscho Filterkaffee Nr.1 Klassisch
ab699
€/kg 13,98
 
Wildkaffee - Äthiopien Guji Omni-Roast Schnell bestellen Wildkaffee - Äthiopien Guji Omni-Roast
ab1090
€/kg 31,14
 
Kaffeekirsche - Dream Team Blend Filterkaffee Schnell bestellen Kaffeekirsche - Dream Team Blend Filterkaffee
ab890
€/kg 35,60
 
Bonanza Coffee Roasters- Blend Omni-Roast Schnell bestellen Bonanza Coffee Roasters- Blend Omni-Roast
1290
ab1225
€/kg 49,00
 
55 Degrees - Filterkaffee kräftig Schnell bestellen 55 Degrees - Filterkaffee kräftig
1090
1035
€/kg 41,40
 
OHNE Coffee - Äthiopien Filterkaffee, entkoffeiniert Schnell bestellen OHNE Coffee - Äthiopien Filterkaffee, entkoffeiniert
ab1090
€/kg 43,60
 
IMPACT COFFEE | Limmu Omni-Roast | roasted. Schnell bestellen IMPACT COFFEE - Limmu
1800
€/kg 36,00
 
Wildkaffee - Santa Isabel Omni-Roast Schnell bestellen Wildkaffee - Santa Isabel Omni-Roast
ab1090
€/kg 31,14
 
Apogeo Café | Pasionita Filterkaffee | 250 g | roasted. | Schnell bestellen Apogeo Café - Pasionita Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne
1150
€/kg 46,00
Cafissimo Kapseln
Lokale Röstereien Lokale
Röstereien
 
Heilandt - Enzo Espresso Schnell bestellen Heilandt - Enzo Espresso
ab880
€/kg 35,20
 
Cycle Roasters - Automatico 3.0 Caffè Crema Schnell bestellen Cycle Roasters - Automatico 3.0 Caffè Crema
ab840
€/kg 33,60
 
55 Degrees - Automat Caffè Crema Schnell bestellen 55 Degrees - Automat Caffè Crema
ab950
€/kg 38,00
 
sometime - MURAL 1 Caffè Crema Schnell bestellen sometime - MURAL 1 Caffè Crema
ab890
€/kg 35,60
 
Hoppenworth & Ploch - Bio Café Crème Schnell bestellen Hoppenworth & Ploch - Bio Café Crème
ab990
€/kg 39,60
 
Hanseatic - Coffee House Crema Schnell bestellen Hanseatic - Coffee House Crema
ab850
€/kg 34,00
 
Hanseatic - Italian Bar Espresso Schnell bestellen Hanseatic - Italian Bar Espresso
ab795
€/kg 31,80
 
Wildkaffee - Bergsonne Espresso Schnell bestellen Wildkaffee - Bergsonne Espresso
ab1050
€/kg 30,00
 
Hoppenworth & Ploch - Lambari Espresso Schnell bestellen Hoppenworth & Ploch - Lambari Espresso
ab1090
€/kg 43,60
 
Black Delight - BEANICE Espresso Schnell bestellen Black Delight - BEANICE Espresso
ab1090
€/kg 43,60
 
Cycle Roasters - Triple Blend Espresso Schnell bestellen Cycle Roasters - Triple Blend Espresso
ab840
€/kg 33,60
 
Bohnenkartell - Classico Espresso Schnell bestellen Bohnenkartell - Classico Espresso
2790
€/kg 27,90
 
Co-Roast #1 Espresso | Hermetic x roasted. Schnell bestellen hermetic x roasted. Co-Roast #1 Espresso
ab990
€/kg 39,60
 
Die Kaffeerei - Der Kavalier Espresso Schnell bestellen Die Kaffeerei - Der Kavalier Espresso
940
ab893
€/kg 35,72
 
Apogeo Café - Pasionita Espresso Schnell bestellen Apogeo Café - Pasionita Espresso
ab1199
€/kg 47,96
 
Pascucci - Extra Bar Mild Espresso Schnell bestellen Pascucci - Extra Bar Mild Espresso
ab960
€/kg 38,40
 
sometime - CONTEMP 1 Espresso Schnell bestellen sometime - CONTEMP 1 Espresso
890
€/kg 35,60
 
Bohnenkartell - Gustavo Filterkaffee Schnell bestellen Bohnenkartell - Gustavo Filterkaffee
890
€/kg 35,60
 
Schvarz - DUS Filterkaffee Schnell bestellen Schvarz - DUS Filterkaffee
ab985
€/kg 39,40
 
Torrefaktum - BIO Filterkaffee ZEIT Schnell bestellen Torrefaktum - BIO Filterkaffee ZEIT
ab930
€/kg 37,20
 
Kaffeekirsche - Dream Team Blend Filterkaffee Schnell bestellen Kaffeekirsche - Dream Team Blend Filterkaffee
ab890
€/kg 35,60
 
OHNE Coffee - Äthiopien Filterkaffee, entkoffeiniert Schnell bestellen OHNE Coffee - Äthiopien Filterkaffee, entkoffeiniert
ab1090
€/kg 43,60
 
Wildkaffee - Santa Isabel Omni-Roast Schnell bestellen Wildkaffee - Santa Isabel Omni-Roast
ab1090
€/kg 31,14
 
Bonanza Coffee Roasters- Blend Omni-Roast Schnell bestellen Bonanza Coffee Roasters- Blend Omni-Roast
1290
ab1225
€/kg 49,00
 
Black Delight - Colombia Decaf Omni-Roast, entkoffeiniert - 250 g Ganze Bohne Schnell bestellen Black Delight - Colombia Decaf Omni-Roast, entkoffeiniert - 250 g Ganze Bohne
1190
€/kg 47,60
 
IMPACT COFFEE | Limmu Omni-Roast | roasted. Schnell bestellen IMPACT COFFEE - Limmu
1800
€/kg 36,00
 
Bonanza Coffee Roasters - El Carmen Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne Schnell bestellen Bonanza Coffee Roasters - El Carmen Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne
1490
€/kg 59,60
 
Black Delight - Mexiko El Flamingo Espresso Bio Schnell bestellen Black Delight - Mexiko El Flamingo Espresso Bio
ab990
€/kg 39,60
 
Probierpaket "Caffè Crema" | Ganze Bohne | roasted. Schnell bestellen Caffè Crema Probierset für Vollautomaten
2695
ab2599
€/kg 34,65
 
Caffé Crema Entdecker-Set | 3 x 250g Ganze Bohne | Schnell bestellen Caffé Crema Entdecker-Set - 3x 250g Ganze Bohne
3060
2799
€/kg 37,32
 
Dreierpack Filterkaffee schokoladig | 3 x 250 g Schnell bestellen Dreierpack Filterkaffee schokoladig - 3 x 250g
3165
2899
€/kg 38,65
 
Probierpaket "Aromareise" | 3x 250 g Ganze Bohne | roasted. | Schnell bestellen 3-Länder Kaffeeset Espresso - 3x 250 g Ganze Bohne
2920
2799
€/kg 37,32
 
Geschenkset "Süße Versuchung" | Kaffee und Schokolade | roasted. Schnell bestellen "Süße Versuchung"- Geschenkset - 2 x 250g Caffè Crema, 1 x 250g Espresso und Vivani Bio Schokoladentafel 100g
3089
2899

Unsere Lieblings-Backrezepte

Probieren Sie doch mal den Cheesecake-Rabbit, der sich perfekt für unsere Motivbackform eignet. Oder lassen Sie sich vom sündhaft leckeren Karottenkuchen verführen, aber natürlich sollten Sie sich auch das süße Osterlamm nicht entgehen lassen. Und der Osterzopf gehört sowieso auf die Ostertafel. Lassen Sie es sich schmecken!
Cheesecake-Rabbit

Zutaten für Cheesecake-Rabbit

  • Teig:
  • 80 g geraspelte Möhren
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 5 – 6 EL Karottensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • Cheesecakefüllung:
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 2 – 3 TL gemahlene Pistazien
  • 3 EL Zucker

Das Rezept reicht für die Tchibo Motivbackform oder eine Springform ø 24 cm. Arbeitszeit: ca. 30 Minuten.

Für den Kuchen:
1. Zucker und Eier schaumig schlagen.
2. Restliche Zutaten dazu geben. Alles gut ver- rühren, bis ein cremiger Teig entsteht (ggf. weiteren Möhrensaft hinzufügen).

Für die Cheesecakefüllung:
3. Alle Zutaten gut verrühren. 3/4 des Kuchenteiges in die Form geben, dann Cheesecakefüllung und zuletzt restlichen Kuchenteig hinzufügen.
4. Backofen vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft). Teige marmorieren und für 30 Minuten backen. Und fertig ist der Karotten- kuchen mit Cheesecake-Pistazien-Füllung.
Ostertorte: Das schimmernde Nest

Zutaten für die Ostertorte:

  • Für den Biskuitboden:
  • 6 Eier (Größe M)
  • 220g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste (oder 1 Tütchen Bourbonvanille-Zucker)
  • Prise Salz
  • 280g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • Für die französische Buttercreme:
  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 105 g Zucker
  • 225 g Butter
  • 1 TL Vanillepaste (Alternativ ein Tütchen Bourbon-Vanillezucker)
  • Für die Fruchteinlagen:
  • ca. 500g Himbeeren (es geht auch jede andere Beerenart)
  • 10 g Agaragar
Für den Biskuitboden:
Die Eier müssen zimmerwarm sein! Die Eier mit dem Salz in eine Schüssel geben und kurz auf höchster Stufe aufgeschlagen. Dann runterschalten und zügig den Zucker einrieseln lassen und anschließend auf mittlerer Leistung ca. 12- 15 min rühren. Die Eiermasse muss dick und cremig sein. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver sieben und in mehreren kleinen Portionen vorsichtig unter die Eiercreme heben. Nur von Hand, nicht mit dem Mixer! Den Teig anschließend auf zwei Backringe/ Formen mit 20cm aufteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 30-35 min backen.

Für die Buttercreme::
Eier, Salz, Vanillepaste und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und über ein heißes Wasserbad stellen. Die Eiermasse unter ständigem Rühren für einige Minuten erhitzen. Die Masse darf ruhig kurz auf bis zu 85 Grad kommen. Anschließend die Eiermasse vom Wasserbad herunter nehmen und mit einem Handrührgerät kalt rühren. Die Masse wird so lange geschlagen, bis sie wieder ca. auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Dann wird die zimmerwarme Butter ebenfalls ein paar Minuten cremig weiß aufgerührt. Nun Portionsweise die Eiercreme unter die Butter rühren.

Für die Fruchteinlagen:
Die Beeren in einen Topf geben und aufkochen, bis sie aufgelöst sind. Anschließend das Agaragar hinzufügen und die Masse 2-3 Minuten ordentlich aufkochen lassen. Dann legt ihr drei kleine Teller mit Frischhaltefolie aus und verteilt die Masse darauf. Die Teller dann am besten in den Froster stellen, sonst in den Kühlschrank. Die Fruchteinlagen müssen etwas kleiner sein als der Durchmesser der Böden.

Torte befüllen:
Schneidet die beiden Biskuitböden je einmal durch. Bestreicht den ersten Boden mit etwas Buttercreme, legt eine Fruchteinlage auf und streicht noch etwas Buttercreme drüber. So die ganze Torte füllen und anschließend ca. eine halbe Stunde kühl stellen. Verwendet die restliche Buttercreme um die Torte von außen einzustreichen. Ich habe die Creme für Außen in verschiedenen leichten Rosatönen gefärbt um einen Farbverlauf zu gestalten.

Für das Schokonest müsst ihr Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen ( Gefrierbeutel tuts auch). Dann braucht ihr eine Schüssel mit !! EIS !!- kaltem Wasser. Dann eine kleine Spitze vom Beutel abschneiden und die Schokolade in das eiskalte Wasser spritzen. Die Gebilde kann man dann vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die kleinen Eichen sind von der Marke mit der lila Kuh. Ich habe Sie nur mit etwas goldener Lebensmittelfarbe besprenkelt.

Eure Vanessa P. (Mitglied der TchiboCard Community)
Mango-Amarula-Torte

Zutaten für die Mango-Amarula-Torte

  • Für den Biskuitboden:
  • 4 Eier (Größe M )
  • 4 EL heißes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 170 g Weizenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • Für den Biskuitboden:
  • Für die Füllung:
  • 500 g Skyr (Natur)
  • 200 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 2 Pack Vanillinzucker
  • 150 g pürierte Mango (frisch oder tiefgekühlt)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 100 ml Amarula + 6 EL
  • Für die Buttercreme:
  • 250 g Butter
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 450 ml Milch
  • 3 gehäufte EL Puderzucker
  • Lebensmittelfarben Gel
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier bespannen.Für den Biskuit die Eier mit dem heissen Wasser in der Küchenmaschine hellgelb und sehr schaumig schlagen, den Zucker und Vanillinzucker dabei langsam einrieseln lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Speisestärke vermischen. Wenn die Eier zu einer festen schaumigen Masse geschlagen sind, das Mehl zur Eiermasse kippen und vorsichtig aber zügig mit einem Teigschaber vermengen. Den Teig in die Springform füllen und für 30 - 35 min backen. Nach der Stäbchenprobe den Biuskuit vorsichtig aus dem Ofen nehmen und umgedreht auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach dem auskühlen den Boden aus der Springform lösen, das Backpapier ablösen und zweimal waagrecht durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

Für die Füllung, zuerst die Gelatine einweichen. Mango fein pürieren und mit einer Packung Vanillinzucker verrühren. Den Skyr mit Schmand, Zucker und restlichen Vanillinzucker glatt rühren. Die Gelatine in einem kleinen Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und 3 EL der Creme dazugeben und gut verrühren. Die Gelatinemischung in die Schüssel zur Skyr-Schmand Creme zurück geben und sehr gut verrühren. Im Anschluß wird die Creme zur Hälfte geteilt. Die erste Hälfte wird mit dem Mangopüree vermischt und in die andere Hälfte der Amarula. Die Masse kommt nun in den Kühlschrank bis sie zu gelieren beginnt. Nun wird jede Creme in einen separaten Plastikbeutel gefüllt bei dem eine Ecke abgeschnitten wird. Den Tortenboden mit 3 EL Amarula tränken und die Cremes abwechselnd in Ringen auf den Boden spritzen. Den zweiten Boden auflegen und mit der Tränke und Creme genau so verfahren. Den dritten Boden ohne Tränke auflegen und im Kühlschrank am besten über Nacht durchziehen lassen.

Für die Buttercreme einen Vanillepudding mit 450 ml Milch und ohne Zucker kochen, in eine Schüssel füllen, sofort Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine richtig weiss aufschlagen, dabei den Puderzucker langsam zugeben. Ist die Butter schön schaumig und weiss, den Pudding löffelweise dazugeben.

Die Torte aus dem Kühlschrank holen, den Tortenring lösen und mit der Hälfte der Buttercreme dünn einstreichen. Den Rest in kleine Schüsseln füllen und beliebig einfärben. Die Cremes in je einen Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen füllen und die Torte beliebig dekorieren. Für den Hasen eine Ausstechform leicht auf der Oberfläche in die Creme drücken und die Konturen mit kleinen Tupfen nachspritzen. Dann den ganzen Hasen ausspritzen.

Eure Andrea T. (Mitglied der TchiboCard Community)
Osterlamm

Zutaten für das Osterlamm

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eier, Größe M
  • 100 g Mehl
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

1. Eine Lammform von 1 Liter Fassungsvermögen leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts hell und geschmeidig aufschlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Salz und Zitronenschale kurz unterrühren.
3. Eier nacheinander hinzugeben und je für etwa 30 Sekunden gut einarbeiten. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Milch untermischen.
4. Teig in die vorbereitete Lamm-Form geben und auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen rund 45 Minuten backen.
5. Osterlamm aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Optional vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. © Tamara Staab (Maras Wunderland)
Karottenkuchen

Zutaten für eine 26–28 cm Springform

  • Teig
  • 225 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulverl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Muskat
  • 350 g Karotten, geschält gewogen
  • 100 ml Rapsöl
  • 80 ml Milch
  • 3 Eier, Größe M
  • 125 g Zucker
  • Füllung
  • 125 g Puderzucker
  • 4–5 EL Milch
  • 25 g Mandeln, gehackt & geröstet
  • Schoko-Ostereier zur Dekoration

Zubereitung

1. Eine 26 cm große Springform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat mischen und beiseitestellen. Karotten mit einer Reibe oder dem Mixer raspeln/zerkleinern. Ebenfalls beiseitestellen. Öl und Milch mischen.
2. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schlagen bis die Masse deutlich dicker wird. Bei laufendem Rührgerät auf mittlerer Stufe langsam und kontinuierlich das Öl unterrühren. Spritzt es zu stark, eine Stufe herunterschalten bis das Öl gut eingearbeitet ist, dann fortfahren.
3. Karotten und Mehlmischung hinzugeben und mit einem Teigschaber unterrühren bis keine Schlieren vom Mehl mehr zu sehen sind.
4. Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Im heißen Ofen rund 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Karottenkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5. Puderzucker mit Milch zu einem zähflüssigen Guss mischen. Kuchen damit bestreichen und mit gerösteten und gehackten Mandeln bestreuen. © Tamara Staab (Maras Wunderland)
Biskuitrolle mit Oster-Muster & Aprikosen Quark-Sahne-Creme

Zutaten für eine 26–28 cm Springform

  • Teig
  • 75g +3-4 Esslöffel + 100 Zucker
  • Salz
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kleine Dose Aprikosen
  • Abgetriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Saft von den Aprikosen
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Esslöffel Kakao Sahnefestiger
  • Lebensmittelfarbe: grün und orange

Zubereitung

Als erstes wird das Ostermotiv auf ein Backpapier mit Bleistift gemalt. Meine Tochter hatte sich hierfür den klassischen Osterhasen und Karotten ausgesucht. Für den Teig: Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Jeweils 1-2 Esslöffel Teig in 3 kleine Schüssel verteilen und die Lebensmittelfarbe und das Kakaopulver einrühren. Anschließend den Teig in kleine Spitztüllen geben (Am besten aus Backpapier machen). Nun die Ostermotive damit ausspritzen. Braun für die Osterhasen und für die Katrotten orange und grün. Danach das Backpapier für 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Backofen vorheizen(E-Herd: 200°/ Umluft: 175°Grad) Das Osterhasen-Backpapier aus dem Gefrierfach holen und sofort die restliche Biskuitmasse auf das Motiv vorsichtig glatt verstreichen. Im heißen Ofen ca.10 Minuten hell backen. 3- 4 EL Zucker gleichmäßig auf ein sauberes Geschirrtuch streuen. Die heiße Biskuitplatte vorsichtig auf das Tuch stürzen und mit einer dünnen Platte mit dem Osterhasenmotiv nach unten auf das Tuch heben. Biskuit mit dem Tuch von einer Längsseite her aufrollen und so auskühlen lassen. Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Aprikosensaft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben. Zum Schluss die kleingeschnitten Aprikosenstücke unterheben. Biskuit entrollen. Die Aprikosencreme daraufstreichen und dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Danach den Biskuit wieder aufrollen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Tina-Maria L. (Mitglied der TchiboCard Community)
Osterzopf

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 175 g Rosinen
  • 6 EL Rum
  • 500 g Mehl
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 30 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 225 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, Größe M
  • 100 g Butter, weich
  • Außerdem:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Mandelblättchen und Hagelzucker nach Belieben
  • Himbeer-Bananen-Kokosaufstrich:
  • 1 Banane, sehr reif
  • 150 g Himbeeren, gefroren
  • 2 EL Kokoscreme (das feste der Kokosmilch)
  • 1,5 TL Guarkernmehl
  • 4 EL Kokosraspeln, geröstet

Zubereitung

1. Für den Aufstrich alle Zutaten bis auf Guarkernmehl und Kokosraspeln in einen Mixer geben und gut pürieren. Guarkernmehl hinzugeben und nochmal pürieren. Umfüllen und Kokosraspeln unterheben. Auf Einmachgläser verteilen, gut verschließen und kühl aufbewahren.
2. Rosinen für mindestens 6 Stunden in Rum einweichen, gerne auch über Nacht. Dann abtropfen lassen.
3. Für den Hefeteig das Mehl mit Vanille und Zitronenschale in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und 1 EL Zucker darüber geben. Milch lauwarm erwärmen (maximal 37° C) und etwas der Milch über die Hefe gießen. Vorsichtig so lange mit einem dünnen Stäbchen verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen, bis der Teig deutlich Blasen wirft.
4. Restlichen Zucker, restliche Milch, Salz, Ei und Butter zum Vorteig geben. Mit der Küchenmaschine oder den Händen kurz verkneten. Dann die Rosinen hinzugeben und den Teig für 10 Minuten kneten. Er sollte sich vom Schüsselrand gelöst haben und zurückspringen, wenn man ihn mit dem Finger eindrückt. Abgedeckt an einem warmen Ort für rund eine Stunde gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich bis dahin deutlich vergrößert haben.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer etwa 35cm langen Rolle ausrollen. Aus den drei Strängen einen Zopf flechten. Osterzopf auf das Backblech legen.
6. Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit einpinseln. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen nach Belieben bestreuen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7. Inzwischen den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Osterzopf im heißen Ofen rund 30 – 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt mit dem Himbeer-Bananen-Kokosaufstrich genießen. © Tamara Staab (Maras Wunderland)

Tchibo Geschenkkarte

Mit einer Geschenkkarte von Tchibo sind Sie immer auf der sicheren Seite, denn mit ihr kann sich die Beschenkte nach Herzenslust ihre eigenen Wünsche erfüllen. Die Geschenkkarten gibt es im Wert von 5€ bis 100€. Sie können mit individueller Nachricht sofort als PDF ausgedruckt und verschenkt werden.
Zu den Geschenkkarten
Weiter shoppen

Mehr Inspirationen aus unseren Kollektionen

Unterwäsche für Damen

Jetzt entdecken

Teenagerkleidung

Jetzt entdecken

Tchibo Essentials Damen

Jetzt entdecken

Kinderkleidung

Jetzt entdecken

Nachhaltige Damenmode

Jetzt entdecken

Sportbekleidung für Damen

Jetzt entdecken

Schlafzimmer

Jetzt entdecken

Unterwäsche für Herren

Jetzt entdecken

Herrennachtwäsche

Jetzt entdecken

Entdecken Sie noch mehr in unseren aktuellen Themenwelten

Jede Woche eine neue Welt

Wussten Sie, dass Sie mit der TchiboCard neue Themenwelten schon eine Woche früher kennenlernen können? So sichern Sie sich angesagte Neuheiten vorab und sammeln mit jeder Bestellung außerdem wertvolle TreueBohnen, die Sie schon bei Ihrem nächsten Einkauf einlösen können. Wir freuen uns auf Sie!
Ihr TchiboCard Team
Jetzt für die TchiboCard registrieren