




Darum brauchen die Menschen aus Guji unsere Unterstützung
Bio Äthiopien – zertifizierter, nachhaltiger Kaffeegenuss
Vom Anbau der Bohnen bis zur Ernte stehen Nachhaltigkeit und Umweltschutz bei unserem Bio Äthiopien an erster Stelle. Das kommt der Natur und den Menschen in den Kaffeeanbauregionen zugute – und in einer globalisierten Welt letztlich uns allen. Genießen Sie eine Tasse duftenden Tchibo Bio Äthiopien, ist das jedes Mal ein kleiner Beitrag zum großen Ziel, den Planeten und seine Ressourcen zu schonen, die Artenvielfalt zu erhalten und das Klima zu schützen.
Beim nachhaltigen Kaffeeanbau wird gemäß der Kriterien des EU-Bio-Siegels auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Düngemitteln und Pestiziden verzichtet. Der Boden bleibt auf natürliche Weise und langfristig fruchtbar, für Flora und Fauna wird der Lebensraum bewahrt. Auch der Ressourcenverbrauch ist bei der ökologischen Kaffeeproduktion im Vergleich zum konventionellen Anbau niedriger. Sie sehen, wenn Sie Bio Äthiopien von Tchibo kaufen, tragen Sie aktiv zum Erhalt der Natur für nachfolgende Generationen und zu besseren Lebensbedingungen im Hier und Heute bei.
Der Erhalt des Regenwaldes hat einen besonderen Stellenwert für das Weltklima. Grund genug, dem Schutz dieses einzigartigen Ökosystems hohe Priorität einzuräumen. Darum kümmert sich unter anderem die Umweltschutzorganisation Rainforest Alliance, die ebenfalls ein Siegelpartner von Tchibo ist. Die Kaffeebauer und ihre Familien profitieren dank der Programme von besseren Arbeitsbedingungen und Ernteerträgen.

Unser Bio Äthiopien – mit Liebe angebaut, mit Kompetenz geröstet
Nachhaltiger Kaffee kommt nicht nur der Umwelt zugute, sondern auch dem Geschmack. Tchibo Bio Äthiopien aus dem äthiopischen Hochland überzeugt Genießer mit seinem fein-blumigen Aroma. Dafür werden beste Arabica-Kaffeebohnen aus 100 % biologischem Anbau und handverlesener, traditioneller Ernte sorgfältig für die Röstung komponiert. Diese erfolgt dank der jahrelangen Erfahrung unserer Röstmeister so, dass die Vielfalt der bis zu 800 Kaffeearomen voll zum Tragen kommt. „Überraschend leicht und voller Aroma!“ – so beschreiben die Produkttester der Tchibo Community den Bio Äthiopien aus dem Ursprungsland des Kaffees.
Probieren Sie selbst und bereiten Sie die ganzen Bio Kaffeebohnen oder die gemahlene Version mit dem Kaffeezubereiter Ihrer Wahl zu: Es erwartet Sie ein besonderer Kaffeegenussmoment.
Nachhaltigkeit im Kaffeeanbau: Bewusst zu leben, beginnt genau hier
Macht Bio Äthiopien wirklich einen Unterschied? Selbstverständlich! Denn der ökologische Anbau ist der erste Schritt zu einem insgesamt nachhaltigen Leben. Wer sich für Bio Äthiopien entscheidet, der schärft sein grünes Bewusstsein und stellt im Alltag die Weichen für weitere umweltfreundliche Gewohnheiten. Einweg-Kaffeebecher? Nein, danke. Unkrautvernichter im Garten? Muss nicht sein. Chemischer Dünger für die Balkonpflanzen? Sie haben ja den Kaffeesatz von Ihrem Bio Äthiopien, der für Blumen eine hervorragende Nährstoffquelle ist. Mit der morgendlichen Tasse Ihres liebsten Genussmittels beginnt ein nachhaltiger Alltag, der mit vielen kleinen Gewohnheitsänderungen Großes bewirken kann. Lassen Sie uns gemeinsam etwas bewegen!
Mit Brief und Siegel verbürgt: Naturverträglichkeit und Qualität
Das EU-Bio-Siegel, die Rainforest-Alliance-Zertifizierung und die Fairtrade-Auszeichnung erhalten nur Kaffeeprodukte, die strenge Vorgaben erfüllen. Die dahinterstehenden Organisationen prüfen genau und unabhängig, ob ihre Standards in der landwirtschaftlichen Produktion, bei den Arbeitsbedingungen und der Entlohnung eingehalten werden. Bei der Verarbeitung der Kaffeebohnen und der Zubereitung in unseren Kaffee Bars können Sie auf das Tchibo Qualitätsversprechen vertrauen – für besten Bio Äthiopien und höchsten Genuss.