Tchibo Live!

Live-Shows mit Tipps, Trends und Angeboten zum nachschauen

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Unsere Live-Shows rund ums Wohnen & Genießen

In der Weihnachtsbäckerei...
Indre und Christian zaubern weihnachtliche Cocktails sowie köstliche Pralinen und Plätzchen - ganz ohne Backen.
DIY – Adventskalender selber basteln!
Die Bastelexpertinnen Steffi und Moni zeigen Euch, wie Ihr einen Adventskalender selbst basteln könnt.
Blumen-Workshop & Do-it-yourself-Ideen
Ellen und Marilena von Blume2000 zeigen euch, wie ihr eure Lieblingsblumen toll arrangieren könnt.
Die besten Rezepte für den Herbst!
Tchibo Koch Christian zaubert zusammen mit Community-Mitglied Tatjana unwiderstehlich leckere Gerichte.
Leben und arbeiten im Wohnoffice
Meike & Henning zeigen tolle Möbel und Einrichtungsideen fürs Arbeiten zu Hause.
Tropical Feeling im Badezimmer!
Edith und Anna zeigen, wie der Sommer ins geliebte Badezimmer einzieht.
Jetzt kommt Urlaubsfeeling ins Schlafzimmer!
Unsere Expertinnen zeigen dir, wie du Urlaubsfeeling in das Schlafzimmer bringst und geben Tipps rund um das Thema Bettwäsche.
Frische Ideen für Ihr Wohlfühlbad!
Edith und Anna zeigen, wie aus Ihrem Badezimmer im Handumdrehen ein wunderbarer Wohlfühlort wird – und wie ganz nebenbei auch gleich mehr Nachhaltigkeit einzieht..
Fasten leicht gemacht!
Vanessa und Matthias geben Tipps zum Fasten im Alltag und zeigen Ihnen, wie unsere smarten Küchenhelfer Sie dabei effektiv unterstützen.

Rezepte aus unseren Live-Shows

Zutaten für zwei Personen:

  • 200 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Speck gewürfelt
  • 200 g Hokkaido Kürbis (entkernt)
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Brühe
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 5 g Parmesan
  • 2 Eigelb
  • Etwas Schnittlauch

Das Rezept:

  1. Hokkaido Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und Pasta hineingeben.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten. Dann Kürbis und Zwiebel dazugeben und alles gut anschwitzen.
  4. Mit etwas Brühe ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen, sodass der Kürbis etwas weich wird.
  5. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze etwas reduzieren.
  6. Sobald die Pasta fertig ist, diese durch ein Sieb geben und die beiden Eigelb verquirlen.
  7. In die Pfanne mit der Sahne den Kürbismix hinzugeben und gut verrühren.
  8. Pasta dazugeben und gut umschwenken.
  9. Anrichten mit etwas Schnittlauch und Parmesan. Guten Appetit!

Die Zutaten:

  • 450 g Hokkaido Kürbis (entkernt)
  • 40 g Kürbiskerne
  • 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Parmesan
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Thymian
  • 2 - 3 EL Kürbiskernöl

Das Rezept:

  1. Hokkaido Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Salz , Pfeffer etwas Öl, Thymian und der halbierten Knoblauchzehe vermengen.
  2. Die Mischung auf ein Blech geben. Die Kürbiskerne ebenfalls auf ein anderes Blech geben.
  3. Beide Bleche bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben. Die Kerne nach 8 Minuten und den Kürbis nach 20 Minuten rausholen.
  4. Den Thymian und Knoblauch aus der Kürbismischung entfernen.
  5. Jetzt den weichen Kürbis und die Kerne aus dem Ofen mit dem Öl zusammen pürieren.
  6. Den Parmesan dazugeben und erneuert pürieren.
  7. Das Kürbiskernöl unterrühren. Guten Appetit!

Unsere Live-Shows rund um den Kaffee

Baristakurs mit Indre
Unsere Kaffee-Sommelière Indre zaubert Cappuccinos, Flat Whites etc. und erklärt die Besonderheiten der verschiedenen Kaffee-Spezialitäten.​
Schmeckt nach Sommer - der neue Cold Brew Coffee!
Unsere Kaffee-Expertinnen Anna & Gina stellen die neuen Sorten des Cold Brew vor und verraten, wie der köstlich-kalte Kaffee hergestellt wird. Außerdem: erfrischende Rezepte für leckere Sommercocktails!
Wie gut ist der neue Tchibo "Sanfter Moment"?
Alina und Gina verraten Euch, was das Besondere an unserem neuen Sana Kaffee ist.
Der Kaffee ist fertig!
Unsere Kaffee-Expert*innen Ronja und Indre verraten Ihnen, was das Besondere der neuen Ernte unserer nachhaltigen Qbo Kaffees ist und geben professionelle Barista-Tipps rund um die Kaffeezubereitung!
Kaffee-Expert*innen packen aus: Was steckt hinter der Bohne?
Erfahren Sie mehr über den Kaffee, der täglich in Ihrer Tasse landet. Woher kommt er, wie unterstützt Tchibo vor Ort und wie wird Ihr Kaffee richtig zubereitet?
Kaffee in Perfektion Tipps & Tricks für den perfekten Kaffee mit unserem Kaffeevollautomaten
Unsere Expert*innen zeigen Ihnen, wie man mit dem Esperto Caffè wundervollen Espresso, Caffé Crema und Latte Macchiato zubereitet

Unsere Live-Shows rund um Sport & Outdoor

Warm-up fürs Lauftraining
Wir zeigen Übungen und Outfits zum effektiven Aufwärmen
It´s ski time – funktionale Skimode für die ganze Familie
Wir zeigen stylische Outfits und praktische Accessoires, passend zur kommenden Skisaison.
Balance & Bewegung unter freiem Himmel
Unsere Produkt-Expertinnen Andrea und Annaruth zeigen tolle Produkte für die aktive Erholung beim Yoga oder Wandern.
Jetzt aber raus!
Claudia und Andrea präsentieren ihre Lieblingsoutfits für den Sport im Freien.
Ab in die Natur!
Unsere Produkt-Expert*innen zeigen, was alles zum perfekten Urlaub in der Natur dazu gehört und verraten ihre ganz persönlichen Campingtipps.
Sommer auf Balkonien!
Tessa und Meike verraten, wie Ihr euren Balkon in den perfekten Lieblingsort verwandelt.
Jetzt wird gegrillt!
Unsere Grillprofis Leonie und Christian stellen Neuheiten vor und verraten ihre Lieblingsrezepte für den perfekten Grillabend.
Raus an die frische Luft!
Ob mit dem Bike oder zu Fuß: Jana & Andrea zeigen euch die neuesten Trends für unterwegs.
Wir sind schon mal im Garten...
Sabine und Meike verraten Tipps & Trends rund um Outdoormöbel!
Ready for workout
Claudia, Jana und Andrea stellen ihre liebsten Sportoutfits und Equipment für das Training zu Hause vor.

Unsere Live-Shows rund um Fashion

Sparkle & Shine – glanzvoller Schmuck für strahlende Looks
Im Finale der Tchibo Live-Show verraten Imke und Ana funkelnde Styling-Tipps zum Thema Schmuck.
Men´s Classics - perfekt ausgestattet für Herbst und Winter
Unsere Produktexperten präsentieren ihre Lieblingslooks aus unserer aktuellen Herrenkollektion.
The Fall Edit – stylische Looks für den Herbst
Helene und Nathalie präsentieren ihre Lieblingsoutfits aus unserer neuen Herbstkollektion.
Farbenfrohe Lieblingslooks für die ganze Familie
Unsere Produkt-Expert*innen Franziska und Max zeigen die besten Outfits für den Herbst.
Hallo Urlaub!
Der Sommer steht vor der Tür und wir präsentieren die besten Looks für die ganze Familie – ob für Strand, See oder das Barbecue im Garten. Here comes the sun!
Perfekt gestylt für den Sommer​
Unsere Style-Expertinnen Caro und Anna stellen ihre Lieblingsoutfits vor und zeigen euch neue Trends für den Sommer. Lasst euch inspirieren!
Mann, das steht dir gut!
Unsere Styling-Experten geben Tipps rund um stilvolle Casual-Looks für jeden Tag.

Die Anleitung für einen DIY Adventskalender

Eine Anleitung und Bastelschablonen zum downloaden für Zuhause

Weihnachtliche Rezepte aus unseren Live-Shows

Die Zutaten:

  • 240 g Mehl
  • 30 g Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 140 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 70 g Puderzucker
  • Vanille oder Bittermandel für das Aroma

Das Rezept:

  1. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend für 2 Stunden kalt stellen
  2. Nach der Kühlzeit in drei Teile teilen und jeweils lang rollen.
  3. Danach Stücke von 1,5 cm Länge abschneiden.
  4. Das Waffeleisen leicht fetten und aufheizen
  5. Die Stücke des Teiges zu kleinen Kugeln formen und in die jeweiligen Fächer des Waffeleisens legen.
  6. Jetzt das Waffeleisen zuklappen und je nach gewünschter Bräune der Kekse das Waffeleisen geschlossen lassen - aufgepasst, die Kekse werden sehr schnell gebacken!

Die Zutaten:

  • 120g Marzipan
  • 80 g Puderzucker
  • 2 El Kakaopulver

Das Rezept:

  1. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und eine dünne Rolle formen.
  2. Davon 20 kleine Stücke abtrennen und zu kleinen Kugeln formen.
  3. Zur Verfeinerung die Kugeln durch das Kakaopulver wälzen

Die Zutaten:

  • 220 g weiße Kuvertüre
  • 55 g Sahne
  • 150 g Spekulatius
  • 40 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Das Rezept:

  1. Die Spekulatius in eine kleine Tüte oder Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln
  2. 100g davon in eine Schüssel geben und mit Zimt und den gemahlenen Mandeln mischen.
  3. Die Weiße Kuvertüre in kleine Stücke hacken, mit der Sahne in eine Schüssel geben und gemeinsam über einem Wasserbad Schmelzen.
  4. Die Mandel-Spekulatius-Zimt Mischung darunter heben bis eine homogene Masse entsteht. Die Gesamtmasse abdecken und für 2-3 Sunden kalt stellen bis es fest ist.
  5. Mit einem Löffel kleine Teile der Masse abstechen und in den Händen zur Kugel formen. Die entstandenen Kugeln in den übrig gebliebenen Spekulatiuskrümeln rundherum wälzen..
  6. Die Spekulatiuspralinen sind bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar, wenn sie nicht vorher weggenascht werden

Die Zutaten:

  • 200 ml Wodka
  • 100 g Kandiszucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • Sweet Chai Tee (ca. 2 TL)

Die Zubereitung:

  1. Den Kandis mit dem Wodka, der Zimtstange und dem Tee in eine Karaffe geben. Gut durchrühren und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat – vorsichtig erwärmen, nicht kochen!
  2. Milch aufschäumen
  3. Etwa 50ml der Wodka-Chai-Mischung zusammen mit der Milch in einen Winterlichen Becher geben.
  4. Genießen

Die Zutaten:

  • 400 ml Früchtetee
  • 200 ml Apfelsaft klar
  • 50 ml Aperol
  • 1 Zimtstange
  • 1 Orange
  • 5 Gewürznelken
  • Blaubeeren

Die Zubereitung:

  1. Tee wie gewohnt zubereiten und ziehen lassen. Nelken und Zimtstangen dazugeben.
  2. Orangen aufschneiden und zusammen mit den Blaubeeren in einen Topf geben.
  3. Tee und Gewürze dazugeben, gerne etwas köcheln lassen..
  4. Saft dazugeben und erwärmen, gerne weiter köcheln lassen.
  5. Wer mag kann den Aperol dazugeben
  6. Zusammen mit einer Orangenscheibe und ein paar Blaubeeren in die Gläser verteilen

Die Zutaten:

  • 500 ml frisch gebrühter Tee
  • Eiswürfel
  • 100 ml Tonic Water
  • 120 ml Champagner/Sekt (geht auch alkoholfrei)
  • Zitronen

Die Zubereitung:

  1. Tee wie gewohnt zubereiten und kalt stellen
  2. Je einen Eiswürfel in ein Glas geben und nacheinander mit dem Tee, Tonic Water und Sekt auffüllen.
  3. Mit einer Zitronenscheibe dekorieren,
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