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Unsere Live-Shows rund ums Wohnen & Genießen
Rezepte aus unseren Live-Shows
Zutaten für zwei Personen:
- 200 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Speck gewürfelt
- 200 g Hokkaido Kürbis (entkernt)
- 200 ml Sahne
- 50 ml Brühe
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 5 g Parmesan
- 2 Eigelb
- Etwas Schnittlauch
Das Rezept:
- Hokkaido Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und Pasta hineingeben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten. Dann Kürbis und Zwiebel dazugeben und alles gut anschwitzen.
- Mit etwas Brühe ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen, sodass der Kürbis etwas weich wird.
- Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze etwas reduzieren.
- Sobald die Pasta fertig ist, diese durch ein Sieb geben und die beiden Eigelb verquirlen.
- In die Pfanne mit der Sahne den Kürbismix hinzugeben und gut verrühren.
- Pasta dazugeben und gut umschwenken.
- Anrichten mit etwas Schnittlauch und Parmesan. Guten Appetit!
Die Zutaten:
- 450 g Hokkaido Kürbis (entkernt)
- 40 g Kürbiskerne
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 50 g Parmesan
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Thymian
- 2 - 3 EL Kürbiskernöl
Das Rezept:
- Hokkaido Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Salz , Pfeffer etwas Öl, Thymian und der halbierten Knoblauchzehe vermengen.
- Die Mischung auf ein Blech geben. Die Kürbiskerne ebenfalls auf ein anderes Blech geben.
- Beide Bleche bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben. Die Kerne nach 8 Minuten und den Kürbis nach 20 Minuten rausholen.
- Den Thymian und Knoblauch aus der Kürbismischung entfernen.
- Jetzt den weichen Kürbis und die Kerne aus dem Ofen mit dem Öl zusammen pürieren.
- Den Parmesan dazugeben und erneuert pürieren.
- Das Kürbiskernöl unterrühren. Guten Appetit!
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Die Anleitung für einen DIY Adventskalender
Eine Anleitung und Bastelschablonen zum downloaden für Zuhause
Weihnachtliche Rezepte aus unseren Live-Shows
Die Zutaten:
- 240 g Mehl
- 30 g Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 140 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 70 g Puderzucker
- Vanille oder Bittermandel für das Aroma
Das Rezept:
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend für 2 Stunden kalt stellen
- Nach der Kühlzeit in drei Teile teilen und jeweils lang rollen.
- Danach Stücke von 1,5 cm Länge abschneiden.
- Das Waffeleisen leicht fetten und aufheizen
- Die Stücke des Teiges zu kleinen Kugeln formen und in die jeweiligen Fächer des Waffeleisens legen.
- Jetzt das Waffeleisen zuklappen und je nach gewünschter Bräune der Kekse das Waffeleisen geschlossen lassen - aufgepasst, die Kekse werden sehr schnell gebacken!
Die Zutaten:
- 120g Marzipan
- 80 g Puderzucker
- 2 El Kakaopulver
Das Rezept:
- Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und eine dünne Rolle formen.
- Davon 20 kleine Stücke abtrennen und zu kleinen Kugeln formen.
- Zur Verfeinerung die Kugeln durch das Kakaopulver wälzen
Die Zutaten:
- 220 g weiße Kuvertüre
- 55 g Sahne
- 150 g Spekulatius
- 40 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 TL Zimt
Das Rezept:
- Die Spekulatius in eine kleine Tüte oder Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln
- 100g davon in eine Schüssel geben und mit Zimt und den gemahlenen Mandeln mischen.
- Die Weiße Kuvertüre in kleine Stücke hacken, mit der Sahne in eine Schüssel geben und gemeinsam über einem Wasserbad Schmelzen.
- Die Mandel-Spekulatius-Zimt Mischung darunter heben bis eine homogene Masse entsteht. Die Gesamtmasse abdecken und für 2-3 Sunden kalt stellen bis es fest ist.
- Mit einem Löffel kleine Teile der Masse abstechen und in den Händen zur Kugel formen. Die entstandenen Kugeln in den übrig gebliebenen Spekulatiuskrümeln rundherum wälzen..
- Die Spekulatiuspralinen sind bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar, wenn sie nicht vorher weggenascht werden
Die Zutaten:
- 200 ml Wodka
- 100 g Kandiszucker
- 200 ml Milch
- 1 Zimtstange
- Sweet Chai Tee (ca. 2 TL)
Die Zubereitung:
- Den Kandis mit dem Wodka, der Zimtstange und dem Tee in eine Karaffe geben. Gut durchrühren und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat – vorsichtig erwärmen, nicht kochen!
- Milch aufschäumen
- Etwa 50ml der Wodka-Chai-Mischung zusammen mit der Milch in einen Winterlichen Becher geben.
- Genießen
Die Zutaten:
- 400 ml Früchtetee
- 200 ml Apfelsaft klar
- 50 ml Aperol
- 1 Zimtstange
- 1 Orange
- 5 Gewürznelken
- Blaubeeren
Die Zubereitung:
- Tee wie gewohnt zubereiten und ziehen lassen. Nelken und Zimtstangen dazugeben.
- Orangen aufschneiden und zusammen mit den Blaubeeren in einen Topf geben.
- Tee und Gewürze dazugeben, gerne etwas köcheln lassen..
- Saft dazugeben und erwärmen, gerne weiter köcheln lassen.
- Wer mag kann den Aperol dazugeben
- Zusammen mit einer Orangenscheibe und ein paar Blaubeeren in die Gläser verteilen
Die Zutaten:
- 500 ml frisch gebrühter Tee
- Eiswürfel
- 100 ml Tonic Water
- 120 ml Champagner/Sekt (geht auch alkoholfrei)
- Zitronen
Die Zubereitung:
- Tee wie gewohnt zubereiten und kalt stellen
- Je einen Eiswürfel in ein Glas geben und nacheinander mit dem Tee, Tonic Water und Sekt auffüllen.
- Mit einer Zitronenscheibe dekorieren,
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