Erfahren Sie hier mehr über die Ursprünge der Kaffeepflanze, was genau der "Kaffeegürtel" ist, warum uns nachhaltiger Anbau so wichtig ist und wie die reifen Kaffeebohnen geerntet werden, bevor sie mit dem Schiff zu uns kommen.

Von der Pflanze zur Bohne

Herkunft & Anbau

Wo hat unser Kaffee eigentlich seinen Ursprung?

Erfahren Sie, welchem Tier wir die Entdeckung des Kaffees zu verdanken haben, was man als "Kaffeegürtel" bezeichnet, und wo er sich befindet und lernen Sie einige der bedeutendsten Kaffeeanbauländer kennen.

Mehr erfahren

Vom Ursprung nach Hamburg

Transport & Handel

Kaffee ist eines der facettenreichsten Getränke. Unzählige Aromen ergeben zusammengesetzt diese unvergleichliche Vielfalt im Geschmack, den wir so lieben. Aber bevor wir unseren Lieblingskaffee genießen können, hat er schon eine weite Reise hinter sich: Begleiten Sie unseren Kaffee auf seinem Weg von der Plantage bis in die Tchibo Filiale.

Vom Rohkaffee zum Röstkaffee

Veredelung & Röstung

Ah, wie das duftet! Nachdem der Rohkaffee in Hamburg angekommen ist, beginnt der bedeutende Prozess der Röstung. Wie der Kaffee geröstet wird, ob kurz oder lang, in der Trommel oder mit Heißluft, entscheidet mit über den späteren Geschmack und die Aromen des Kaffees. Schmeckt er mild und fruchtig oder eher würzig-kräftig?

Wie röstet man Rohkaffee? Welche Verfahren gibt es? Wir erklären, warum die Röstung so wichtig für die Entfaltung des vollen Kaffeearomas ist.

Das könnte Sie auch interessieren: