Ausgefallene Kuchen-Rezepte
Backen Sie mit unserer Anleitung besondere Kuchen, deren Optik und Geschmack jeden begeistern!
Mit diesen besonderen Torten, Kuchen und Törtchen sorgen Sie garantiert für leuchtende Augen. Neben dem Grundrezept für Kuchen aus Ölteig und Buttercreme von Konditormeisterin Katja Liebing aus Berlin (The Tiny Cake Boutique), haben wir weitere, ausgefallene Torten-Rezepte für Sie zusammengestellt. Ideal, um einen Geburtstag, ein Jubiläum oder einen anderen, besonderen Anlass mit Süßem zu feiern.
Schoko-Käfer mit Marzipan
Basisrezept: Öl Teig
Zutaten:
3 Eier
175 g Zucker
175 g Öl
175 g Milch
350 g Mehl
15 g Backpulver
Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann Öl und Milch hinzugeben und so lange verrühren bis sich alles gut verbunden hat. Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver löffelweise unterrühren.
Den Teig dann bei 180°C (Ober- und Unterhitze) oder 175°C (Umluft) ca. 20-35 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nachdem, ob man sich für Cup Cakes oder Kuchen (Springform) entscheidet.
Dieses Grundrezept kann nach Belieben aufgepeppt werden, z.B. mit:Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren, Zimt, Zitronen Zeste (abgeriebene Zitronenschale), Kakao oder Rhabarber
© Katja Liebing, Berlin (www.thetinycakeboutique.com).