Der Back-Check: Alles fürs Plätzchenbacken!
Bevor es ans lustige Plätzchenbacken geht, gibt es ein paar nützliche Tipps. Denn gelungenes Weihnachtsgebäck beginnt bei den richtigen Vorbereitungen und Backutensilien und hört bei der richtigen Aufbewahrung für Ihre Plätzchen auf.
Auf die Plätzchen, fertig, los!
Arbeitsutensilien
Damit es losgehen kann mit dem Plätzchenbacken, sollten Sie sich einige Arbeitsutensilien zurechtlegen: Backhandschuhe für die heißen Backbleche, einen Handmixer mit Knethaken für das Teiganrühren, eine Kunststoffschüssel, die groß genug ist für alle Zutaten, und eine Küchenwaage, mit der Sie alles rezeptgenau abwiegen können.
Teigrolle
Unbedingt notwendig für das Plätzchenbacken: eine Teigrolle. Sie werden schon seit Großmutters Zeiten zum gleichmäßigen Ausrollen von Plätzchenteig verwendet. Zwischendurch sollte die Teigrolle immer mal wieder mit etwas Mehl bestäubt werden, damit der Teig nicht haften bleibt.
Spritzbeutel
Plätzchenausstecher
Backpinsel
Backformen
Cupcake-Förmchen
Schokoguss
Zuckerdekor
Aufbewahrung von Plätzchen
Tipps und Rezepte rund ums Weihnachtsfest!
So werden die Feiertage zur wundervollen Zeit für die ganze Familie: Wir geben Tipps rund um stimmungsvolle Weihnachtsdeko, verraten leckere Weihnachtsrezepte und verschenken dekorative Weihnachtskarten zum Ausdrucken.