Richtig grillen

Ratgeber zum Zubereiten und Würzen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse.

Perfekt Grillen will gelernt sein: In unserer praktischen Anleitung können Sie schnell die wichtigsten Infos für die Zubereitung von Grillspezialitäten nachschlagen. Heizen Sie den Barbecue-Grill an und freuen Sie sich auf einen tollen Grillabend!

Rind und Schwein

Rind grillen

Herrlich, so ein saftiges Grillsteak: Wir verraten, wie Sie das Fleisch auf den Punkt garen, ob medium oder well done. Erfahren Sie, welche Gewürze Rind abrunden.

Schwein grillen

Nackensteaks, Spareribs, Koteletts, Spanferkel: Unzählige Spezialitäten bieten sich an. Mit unseren Tipps grillen Sie Schweinefleisch richtig.

Lamm und Hühnchen

Lamm grillen

Ein ganzes Lamm, eine Keule oder Lammrücken grillen? Wie Sie das zarte Fleisch Schritt für Schritt richtig vor- und zubereiten, erfahren Sie von uns.

Hühnchen grillen

Mageres Geflügelfleisch eignet sich perfekt für gesundes Grillen. Wie Sie Hähnchen goldbraun und herrlich saftig grillen, erfahren Sie von uns.

Fisch, Garnelen und Tintenfisch

Fisch grillen

Für die leichte Sommerküche ist Fisch ideal, aber ein empfindliches Grillgut. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ohne Ankleben am Rost feines Lachsfilet bis zu ganzen Fischen richtig grillen.

Garnelen grillen

Gewürzte Garnelen vom Grill sind eine leckere Delikatesse. Erfahren Sie, wie Sie die Krebstiere vorbereiten und richtig grillen.

Tintenfisch grillen

Tintenfischtuben und Calamari sind gegrillt ein Gedicht. Wir verraten, wie Sie die Meeresfrüchte putzen und für den Grill vorbereiten.

Vegetarisch und vegan

Vegetarisch und vegan grillen

Gemüse grillen macht nicht nur vegetarischen Grillfans Spaß und bringt Abwechslung in die Beilagen. Wir stellen Ihnen außerdem veganen Fleischersatz für den Grill vor.