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08.05.2022 00:00
2022-12-08T14:19:12MEZ

Danke, Herzensmensch!

Die schönsten Geschenkideen für Mütter & andere Heldinnen

Für Supermamas, geliebte Patchwork-Family-Managerinnen & alle anderen Herzensdamen:
Am 8. Mai ist wieder Muttertag!

Sag's mit Blumen!

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Zu den Sträußen

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Was reinkommt:

  • 1-2 Kapseln Espresso Tiramisu
  • 1 Kugel Schokoladeneis
  • 1-2 zerkleinerte Kekse
  • Milch
  • Etwas (dunkle) Schokolade als Deko

Wie's gemacht wird:

  1. Zuerst eine Kugel Schokoladeneis in ein Latte-Macchiato-Glas geben.
  2. Legen Sie nun die zerkleinerten Kekse auf das Eis.
  3. Anschließend legen Sie eine Kapsel Espresso Tiramisu in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Taste und brühen Sie diese in das Latte-Macchiato-Glas auf.
  4. Schäumen Sie nun die Milch auf und geben Sie diese in das Glas hinzu.
  5. Zum Abschluss mit geriebener (dunkler) Schokolade bestreuen.
 
 
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Für Sweethearts & andere Naschkatzen

Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern

Was reinkommt (für 6 "Lava-Cakes"):

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • etwas Butter für die Formen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Wie's gemacht wird:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Dann die Schokolade grob hacken, zur Butter geben und unter gelegentlichem Rühren auflösen.
  3. Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Alternativ 6 Porzellan-Förmchen (Ø 7-8 cm) einfetten.
  4. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren.
  5. Teig auf 6 kleine Förmchen verteilen. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen. Die Küchlein schauen noch sehr weich aus, lassen sich aber gut stürzen. Mit Puderzucker oder Kakao direkt servieren.
Cheesecake-Rabbit

Was reinkommt (für 12 Portionen):

  • 125 g Weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 große Bio Eier
  • 125 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 75 g Granatapfelkerne
Für die Vanillecreme:
  • 300 g Speisequark
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 6 TL SanApart
  • 100 g Granatapfelkerne
  • Mark einer Vanilleschote
  • 30 g Granatapfelkerne und etwas Vanille für die Deko

So wird's gemacht:

  1. Butter und Zucker ca. 1 Minute lang mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät cremig schlagen. Die beiden Eier dazugeben und nochmal ca. 1 Minute locker aufschlagen.
  2. Mehl und Backpulver sieben und zur Masse geben. Kurz unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Danach die Grantapfelkerne vorsichtig unterheben und die Förmchen zu 2/3 – ¾ mit dem Teig befüllen.
  3. Für ca. 20 Minuten bei 170 °C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  5. Quark und Vanille mit Puderzucker locker aufschlagen. Die Schlagsahne mit SanApart steif schlagen und zur Quarkmasse dazugeben. Danach vorsichtig die Granatapfelkerne unterheben.
  6. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben können die Cupcakes zusätzlich mit Granatapfelkernen und etwas Vanille dekoriert werden.

Süßes geht immer!

Wem die Zeit oder die Lust zum Backen fehlt: Diese süßen Inspirationen sind ready-to-eat & die perfekten i-Tüpfelchen für gemeinsame Genussmomente.

Zur süßen Versuchung

Do It Yourself: mit Liebe handgemacht

Rezept Video

Was reinkommt:

  • Rohseife transparent oder weiß
  • Seifenfarbe
  • Aroma oder Parfüm (Vanillearoma, ätherische Öle)
  • Muffinformen oder Ähnliches aus Silikon
  • Blüten Ihrer Wahl
  • Marmeladenglas
  • Topf

Und so geht's:

  1. Die Seife zuerst in kleine Stücke hacken und in ein Marmeladenglas gefüllt im vorbereiteten Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Wenn die Seife flüssig ist, können ein paar Tropfen Seifenfarbe hinzugefügt werden. Umrühren nicht vergessen, damit sich der Farbstoff gut verteilt.
  3. Jetzt kann auch nach Bedarf ein wenig Parfüm oder ätherische Öle hinzugefügt werden.
  4. Nun ein paar Blüten in die Silikonformen legen und die flüssige Seife dazu gießen.
  5. Zum Schluss die Förmchen stehen lassen, bis sie ausgehärtet sind oder in den Kühlschrank stellen. Die Seife lässt sich anschließend einfach aus den Silikonförmchen herausdrücken.

Was reinkommt:
  • verschiedene Trockenblumen
  • ein Reifen aus Holz oder einem anderen Material
  • Blumendraht
  • eine Gartenschere
  • ggf. eine Heißklebepistole

Und so geht's:

  1. Zuerst den Draht in mehrere etwa 7 – 10 cm lange Stücke schneiden.
  2. Nun aus einzelnen Blumen, Gräsern und Ähren kleine Sträuße zusammenfassen und diese mit Draht zusammenbinden. Beide Enden des Drahtes links und rechts von den Sträußchen abstehen lassen.
  3. Den ersten Strauß mit den überstehenden Drahtenden am Reifen anbinden (nicht zu fest, da die Stängel sonst durchbrechen könnten). Dann mit den anderen Sträußen so fortfahren, dass sie sich an den Stielen des vorherigen überlappen.
  4. Tipp: Dabei entstandene Lücken lassen sich später mit einzelnen Blüten kaschieren: Dafür einfach ausgewählte Blütenköpfe mit der Heißklebepistole an die Stellen kleben.
Je nach Geschmack kann der Kranz auch nur zu einem Teil (z. B. zur Hälfte) mit Trockenblumen verziert werden – dafür am besten die letzten Sträußchen an den Stängeln kürzen und in entgegengesetzter Richtung befestigen.

Was reinkommt (für 6-8 Peeling-Bars):

  • ca. 3 gehäufte Kaffeelöffel
  • 1 Tasse Salz
  • 1 halbe Tasse Zucker
  • 11 Teelöffel Stärke
  • 1/4 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Esslöffel Sheabutter
  • Muffinblech oder andere Förmchen

Und so geht's:

  1. Den noch etwas feuchten Kaffeesatz in eine große Schüssel mit Salz, Zucker, Rosmarin und Stärke gut vermischen.
  2. Dann die Sheabutter in einem Wasserbad schmelzen und unter die restliche Peelingmasse rühren – alles gut vermengen.
  3. Nun die Muffinförmchen dünn einölen und die Masse auf diese verteilen. Gut festdrücken!
  4. Die Peeling-Bars sollten im Anschluss 2 bis 3 Tage durchtrocknen, bevor sie vorsichtig aus der Form genommen werden können.
  5. Dann zum Beispiel in ein sauberes Schraubglas zur Aufbewahrung legen und fertig ist das perfekte Präsent für den nächsten Beauty-Tag!

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