Gründerpaar von Gota Coffee Experts

GOTA Coffee Experts
Kaffeerösterei aus Wien

Wir sind die Geschwister Katharina und Markus Brun, und wir haben es uns zur Mission gemacht, köstlichen Spezialitätenkaffee nach Wien zu bringen. Mit Leidenschaft und Expertise führen wir unsere Gäste durch die Welt des Kaffees.

Alle Kaffees von GOTA Coffee Experts auf roasted.

 
  • Gota - Gota Blend - 250 g Ganze Bohne
Gota
Floral, Pink Grapefruit, Milchschokolade
Intensität:46 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
1190
€/kg 47,60
Schnellansicht
 
  • Gota - Peru Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne
Gota
Feige, Zwetschke, Honig, Dunkle Schokolade
Intensität:36 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
1190
€/kg 47,60
Schnellansicht
 
  • Gota - Costa Rica Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne
Gota
Blutorange, Ananas, Blumig
Intensität:56 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
1450
€/kg 58,00
Schnellansicht
 
  • Gota - Ethiopia Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne
Gota
Marille, Vanille, Honig
Intensität:26 Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1450
€/kg 58,00
Schnellansicht
 
  • Gota - Rwanda Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne
Gota
Aprikose, Himbeere, Toffee
Intensität:46 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
1550
€/kg 62,00
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Die Rösterei GOTA Coffee Experts stellt sich vor!

Markus Brun mit Team auf einer Kaffeeplantage

Unsere Kaffees

Die Kunst des Kaffees entdeckten wir auf einer Reise nach Peru. Als wir nach Wien zurückkehrten, war der Kaffee hier geschmacklich einfach nicht mit dem in Peru zu vergleichen. Seitdem ist Geschmack für uns das A und O! Wir verkosten jede Bohne, die wir für unsere Packungen auswählen, und entscheiden uns dann für die beste Balance zwischen Säure, Süße und Bitterstoffen.

Unser Kaffee kommt aus den verschiedensten Regionen der Welt. Wir lieben die Vielfalt der Geschmäcker der einzelnen Länder, daher fällt es uns schwer, uns nur auf ein Land zu spezialisieren. Aber Peru – als Ort, an dem wir unsere erste Specialty Coffee Erfahrung gemacht haben – hat definitiv einen besonderen Platz in unseren Herzen.
Drei Personen bei der Kaffeeverkostung

Unsere Werte

We harvest, we roast, we brew, we serve.

Uns liegen die Bauern und Bäuerinnen, mit denen wir zusammenarbeiten, sehr am Herzen. Auch die Regeneration ihrer Plantagen sowie das genaue Wissen darüber, woher unsere Bohnen stammen, ist uns sehr wichtig. Daher ändert sich unser Angebot an Kaffeebohnen je nach Qualität, Saison und Ernteertrag.

Wir legen besonderen Wert auf die Qualität unserer Kaffeebohnen, die Ausbildung unseres Teams, die Atmosphäre sowie den Service in unserem Geschäft. Besonders schön ist auch der Austausch mit unseren Gästen!

5 Fragen an Markus von GOTA Coffee Experts

Kaffee wird in Verpackung abgefüllt
① WIE TRINKST DU DEINEN KAFFEE AM LIEBSTEN?
Am liebsten in guter Gesellschaft mit tollen Gesprächen – und zubereitet mit der AeroPress.

② WAS HABT IHR ALS KAFFEERÖSTER*INNEN IN DEN LETZTEN JAHREN BESONDERES ERLEBT?
Wir durften bei einigen Barista Meisterschaften teilnehmen und diese auf nationaler Ebene auch gewinnen. Aktuell arbeiten zum Beispiel die österreichischen Champions in den Kategorien „Coffee in Good Spirits“ (Kaffee-Cocktails), „Barista“ und „AeroPress“ bei uns. Sie durften Österreich in der jeweiligen Competition bei den Weltmeisterschaften vertreten.

③ WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Definitiv unsere Cocktails, zum Beispiel den Bloody Orange Cold Brew. Allen, die gerne etwas motivierter in den Tag starten möchte, empfehlen wir unseren Espresso Martini oder Coffee Negroni Sbagliato.

④ WORAUF SEID IHR STOLZ?
Unser Team! Seit mehr als 4 Jahren besteht unser Kernteam. Wir widmen uns täglich unserer Leidenschaft und lernen von Tag zu Tag immer mehr dazu.

⑤ WAS IST EUER RÖSTEREI-MOTTO?
The coffee you want, not the coffee you need.
bestseller

Die Kaffeeempfehlung von GOTA:
Costa Rica – Perla Negra

»Schon beim ersten Cupping wurde mir bewusst: Dieser Kaffee ist unglaublich speziell und man kann einiges mit ihm kreieren. Die Bohnen haben komplexe saftige Geschmacksnoten, die sich im Bereich Blutorange, Ananas und tropische Früchte entwickeln. Ich liebe den Geschmack, daher habe ich diesen Kaffee ebenfalls bei der österreichischen Coffee in Good Spirits Meisterschaft für meinen Signature Drink verwendet.«
Markus
Head of Coffee bei GOTA Coffee Experts
  • Gota - Costa Rica Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne
Gota
Blutorange, Ananas, Blumig
Intensität:56 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
1450
€/kg 58,00
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Kaffeekirschen an einer Kaffeepflanze
Zwei Espresso Tassen unter einer Siebträgermaschine

In sechs Schritten zum perfekten Costa Rica - Perla Negra Omni-Roast Kaffee


Für eine klare und ausbalancierte Tasse empfehlen wir eine Zubereitung mit der AeroPress und 18 g Kaffee auf 180 g Wasser. Ideal ist gefiltertes Wasser.

Das ist unser persönliches Brührezept:

  1. Erhitze dein Wasser auf 96°C und mahle den Kaffee auf einem mittleren Mahlgrad mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.

  2. Spüle den Papierfilter kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.

  3. Fülle 18 g Kaffee in deine Aeropress und gieße direkt ca. 180 ml Wasser auf.

  4. Jetzt den Kaffee für 1:30 Minuten ziehen lassen und ihn dann durch den Filter in die Tasse drücken.

    Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60 °C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.