Der Gründer und das Logo der Rösterei OHNE Coffee

OHNE Coffee
Kaffeerösterei aus Hamburg

OHNE hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kaffeegenuss für alle Menschen grenzenlos zu machen – unabhängig der eigenen Motivationen und/oder Lebensumstände. OHNE ist das neue Zuhause für entkoffeinierten Kaffee und alle Kaffeeliebhaber.

Alle Kaffees von OHNE Coffee auf roasted.

 
OHNE Coffee
Dunkle Beeren, Karamell, Bergamotte
Intensität:46 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
ab1090
€/kg 43,60
Schnellansicht
 
OHNE Coffee
Bergamotte, Limone, Karamell
Intensität:36 Röstung:26
250 g Ganze Bohne
ab1090
€/kg 43,60
Schnellansicht

Die Rösterei OHNE Coffee stellt sich vor!

Ein Regal, in dem zwei Packungen Kaffee der Rösterei OHNE Coffee stehen

Ohne Koffein. Ohne Schnickschnack.

Wir unterscheiden uns von anderen Röstereien und Kaffeemarken dadurch, dass wir uns ausschließlich auf entkoffeinierten Kaffee konzentrieren. Herausragenden Kaffee rösten und anbieten können viele – herausragenden Decaf können nur wenige. Bei uns findest du eine breite Palette an qualitativ und geschmacklich herausragenden Kaffees – ohne Koffein und ohne Kompromisse.
Eine Packung Kaffee der Rösterei OHNE Coffee, auf der Kaffeebohnen liegen

Hochwertige Kaffees – natürlich entkoffeiniert.

Unsere Rohkaffees müssen immer perfekt zur Entkoffeinierung passen. Deshalb kombinieren wir die besten Entkoffeinierungsverfahren mit dazu passenden und maximal hochwertigen Rohkaffees. Das Ergebnis sind unglaublich tolle Kaffees in deiner Tasse, die zudem fair und nachhaltig entwickelt wurden.

Woran man guten Decaf erkennt.

Wir sind stolz darauf, dass wir als eines der ersten modernen Unternehmen gezeigt haben, wie unglaublich lecker und hochwertig Decaf sein kann. Und dass wir uns nun seit bereits mehr als 1,5 Jahren einen sehr guten Namen erarbeitet haben.

5 Fragen an Florian von OHNE Coffee

Zwei Packungen Kaffee der Rösterei OHNE Coffee stehen neben einem Siebträger
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Weil OHNE alles aussagt, was unseren Kaffee auszeichnet. Und weil wir denken, dass weniger manchmal mehr ist.

② WAS HAT EUCH MOTIVIERT, KAFFEERÖSTER ZU WERDEN?
Die Sehnsucht nach wirklich gutem entkoffeinierten Kaffee.

③ WAS MACHT EUCH AM RÖSTER-SEIN BESONDERS SPAß?
Die Suche nach den besten Rohkaffees für unsere Entkoffeinierung und der Austausch mit Kunden und Partnern über Kaffee und Genuss.

④ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT?
Ein Yigarcheffe, aufgebrüht in einer Kalita im damaligen Hermetic Cáfe in Hamburg. Laut Beschreibung „frisch und fruchtig“, für mich wie eine erstklassige Karottensuppe. Der Barista war sehr irritiert. Mir war es egal. So kann Kaffee schmecken! Seitdem bin ich ein Hobbynerd und Yigarcheffe ist nach wie vor meine liebste Origin.

⑤ WIE TRINKT IHR EUREN KAFFEE AM LIEBSTEN?
Vormittags als handgebrühten Filterkaffee und am Nachmittag als Americano mit doppeltem Shot und nur wenig Wasser verlängert.

bestseller

Die Kaffeeempfehlung von OHNE Coffee
Äthiopien Espresso

»Als Espressoröstung ist er etwas ganz Besonderes: Seine Noten von dunklen Beeren und Karamell zeigen wie vielfältig und lecker entkoffeinierter Kaffee sein kann.«
Florian von OHNE Coffee
Florian
Gründer
OHNE Coffee
Dunkle Beeren, Karamell, Bergamotte
Intensität:46 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
ab1090
€/kg 43,60
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Ein Strauch mit Kaffeekirschen
Ein Kaffee wird neben einer Packung von OHNE Coffee gebrüht

In vier Schritten zum perfekten entkoffeinierten Espresso


Ich trinke unseren „OHNE - Äthiopien“ am liebsten als Americano. Immer gerne im Siebträger, jedoch gefällt mir die Herdkanne am besten.

So geht's:

  1. Das Sieb bis zum Rand mit frisch gemahlenem Espresso befüllen – ohne ihn anzudrücken.

  2. Wasser bis zum Ventil füllen, alles zusammensetzen und aufkochen.

  3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.

  4. Ca. 45 ml Espresso mit 80-100 ml heißem Wasser (70-80°C) aufgießen.