Portrait von Inhaber der Rösterei pottschwarz Oliver

Bella Bean
Kaffeerösterei aus Zell am See

Wir sind eine kleine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus dem schönen Zell am See in Österreich. Wir betrachten Specialty Coffee als ein Produkt aus Leidenschaft und Konsistenz, das über mehrere Generationen weitergegeben wird. Wir ehren diese Arbeit, indem wir uns mit jedem Kaffee auseinandersetzen und ihn sorgfältig rösten, um die Vielfalt an Aromen, Geschmacksnuancen, Säuren sowie die Frucht und Süße hervorzuheben. So kann jeder Kaffee seine ganz eigene Geschichte erzählen.

Alle Kaffees von Bella Bean auf roasted.

 
  • Bella Bean – Blend No. Two Espresso – 250 g Ganze Bohne
Bella Bean
Schokolade, Nuss
Intensität:46 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1090
€/kg 43,60
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  • Bella Bean – Blend No. Six Espresso – 250 g Ganze Bohne
Bella Bean
Dunkle Schokolade, Walnuss, Karamell
Intensität:56 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
990
€/kg 39,60
Schnellansicht
 
  • Bella Bean – Capim Branco Espresso – 250 g Ganze Bohne
Bella Bean
Schokolade, Orange
Intensität:36 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1090
€/kg 43,60
Schnellansicht
 
  • Bella Bean – La Esperanza Espresso – 250 g Ganze Bohne
Bella Bean
Milchschokolade, Karamell, Orange
Intensität:36 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1090
€/kg 43,60
Schnellansicht
 
  • Bella Bean – Volcan Azul Filterkaffee – 250 g Ganze Bohne
Bella Bean
Aprikose, milde Früchte, Melasse
Intensität:16 Röstung:16
250 g Ganze Bohne
1290
€/kg 51,60
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  • Bella Bean – Villa Flor Omni Roast – 250 g Ganze Bohne
Bella Bean
Schokolade, Himbeere, Aprikose, Honig
Intensität:26 Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1490
€/kg 59,60
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Die Rösterei Bella Bean stellt sich vor!

Röster schenkt Kaffee aus

Unsere Kaffees

Wir beziehen unsere Rohkaffees saisonal und rösten sie mit der größtmöglichen Hingabe und Perfektion, um die harte Arbeit unserer Partner*innen widerzuspiegeln. Dabei achten wir sehr darauf, dass unsere Kaffees viel Süße haben und schön ausbalanciert sind. Unser Portfolio umfasst über 90 komplexe Kaffees, von schokoladig bis nussig.
Röster an Rösttrommel

Unsere Werte

Zwar beziehen wir nicht alle Rohkaffees direkt oder haben direkten Kontakt zu den Bauern und Bäuerinnen, jedoch arbeiten unsere Partner*innen bereits jahrelang mit den Farmen zusammen. Wir glauben, dass jeder in der Kette seinen Teil dazu beiträgt, ein gutes Produkt auf den Markt zu bringen.

5 Fragen an Andrej von Bella Bean

Röster von Bella bean am Kaffee Rösten
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Ich wollte unseren Partnern und Partnerinnen nur die besten bzw. die schönsten Bohnen anbieten, daher das „bella“. Der italienische Teil des Namens ist zudem eine Anspielung auf die Espresso-Tradition, während sich der englische Teil auf die moderne Specialty Coffee Szene bezieht.

② WAS HAS DICH MOTIVIERT KAFFEERÖSTER ZU WERDEN?
Ich wollte schon immer mein eigenes Produkt herstellen, hinter dem ich voll und ganz stehe. Zudem möchte ich meine Begeisterung für Kaffee mit anderen Menschen teilen, damit diese Kaffee auch so erleben wie ich es kenne.

③ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT.
Bei einem Event in Salzburg 2012 durfte ich meinen ersten fruchtigen Espresso kosten. Der Kaffee hatte Aromen von Erdbeere und Karamell, und damals dachte ich: „Wer soll das denn bitte trinken?!“ Dieses Erlebnis hat mich unterbewusst sehr geprägt.

④ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH...
... unerwartet positiv überrascht zu werden. Dieses Gefühl, wenn man sich einen Kaffee macht, ohne große Erwartungen, und dann kommt es: Die Frucht- oder Schokoladennoten sind voll da; Süße, Säure und Körper sind perfekt ausbalanciert – es passt einfach alles!

⑤ WIE LAUTET EUER RÖSTEREI-MOTTO?
"HARVESTED BY HUMANS WHO CARE
SOURCED BY FRIENDS WE TRUST
ROASTED BY US WITH DEDICATION
BREWED BY YOU WITH JOY
BEAUTIFUL COFFEE TO THE PEOPLE"
bestseller

Die Kaffeeempfehlung von Bella Bean:
Capim Branco

»Für mich ist dieser Kaffee alles, was ich mir in einem Cup wünsche: eine schöne Süße gefolgt von Schokoladen- und Orangennoten sowie einer feinen Säure zum Schluss – sehr ausbalanciert.«
Andrej Muzeka
Röster bei Bella Bean
  • Bella Bean – Capim Branco Espresso – 250 g Ganze Bohne
Bella Bean
Schokolade, Orange
Intensität:36 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1090
€/kg 43,60
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Landschaftsaufnahme mit Baum im Vordergrund und Wald in El Salvador im Hintergrund
Nahaufnahme wie Espresso aus einer Siebträgermaschine in zwei Tassen läuft

In vier Schritten zum perfekten Capim Branco Kaffee


Für unseren Capim Branco empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine, wobei der Kaffee auch im Vollautomaten sehr gut funktioniert. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:

  1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 93 °C ein.

  2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten mahlst du den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.

  3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken, und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.

  4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 18 g Kaffee sollten 36 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 30 Sekunden abgeschlossen sein.