Bella Bean
Kaffeerösterei aus Zell am See
Wir sind eine kleine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus dem schönen Zell am See in Österreich. Wir betrachten Specialty Coffee als ein Produkt aus Leidenschaft und Konsistenz, das über mehrere Generationen weitergegeben wird. Wir ehren diese Arbeit, indem wir uns mit jedem Kaffee auseinandersetzen und ihn sorgfältig rösten, um die Vielfalt an Aromen, Geschmacksnuancen, Säuren sowie die Frucht und Süße hervorzuheben. So kann jeder Kaffee seine ganz eigene Geschichte erzählen.
Alle Kaffees von Bella Bean auf roasted.
Zurzeit nicht bestellbar
Bella Bean
Schokolade, Nuss
Intensität:46
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1050
€/kg 42,00
Zurzeit nicht bestellbar
Bella Bean
Dunkle Schokolade, Walnuss, Karamell
Intensität:56
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
950
€/kg 38,00
Zurzeit nicht bestellbar
Bella Bean
Schokolade, Orange
Intensität:36
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1050
€/kg 42,00
Zurzeit nicht bestellbar
Bella Bean
Milchschokolade, Karamell, Orange
Intensität:36
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1050
€/kg 42,00
Zurzeit nicht bestellbar
Bella Bean
Aprikose, milde Früchte, Melasse
Intensität:16
Röstung:16
250 g Ganze Bohne
1250
€/kg 50,00
Zurzeit nicht bestellbar
Bella Bean
Schokolade, Himbeere, Aprikose, Honig
Intensität:26
Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1550
€/kg 62,00
Die Rösterei Bella Bean stellt sich vor!
Unsere Kaffees
Wir beziehen unsere Rohkaffees saisonal und rösten sie mit der größtmöglichen Hingabe und Perfektion, um die harte Arbeit unserer Partner*innen widerzuspiegeln. Dabei achten wir sehr darauf, dass unsere Kaffees viel Süße haben und schön ausbalanciert sind. Unser Portfolio umfasst über 90 komplexe Kaffees, von schokoladig bis nussig.
Unsere Werte
Zwar beziehen wir nicht alle Rohkaffees direkt oder haben direkten Kontakt zu den Bauern und Bäuerinnen, jedoch arbeiten unsere Partner*innen bereits jahrelang mit den Farmen zusammen. Wir glauben, dass jeder in der Kette seinen Teil dazu beiträgt, ein gutes Produkt auf den Markt zu bringen.
5 Fragen an Andrej von Bella Bean
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Ich wollte unseren Partnern und Partnerinnen nur die besten bzw. die schönsten Bohnen anbieten, daher das „bella“. Der italienische Teil des Namens ist zudem eine Anspielung auf die Espresso-Tradition, während sich der englische Teil auf die moderne Specialty Coffee Szene bezieht.
② WAS HAS DICH MOTIVIERT KAFFEERÖSTER ZU WERDEN?
Ich wollte schon immer mein eigenes Produkt herstellen, hinter dem ich voll und ganz stehe. Zudem möchte ich meine Begeisterung für Kaffee mit anderen Menschen teilen, damit diese Kaffee auch so erleben wie ich es kenne.
③ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT.
Bei einem Event in Salzburg 2012 durfte ich meinen ersten fruchtigen Espresso kosten. Der Kaffee hatte Aromen von Erdbeere und Karamell, und damals dachte ich: „Wer soll das denn bitte trinken?!“ Dieses Erlebnis hat mich unterbewusst sehr geprägt.
④ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH...
... unerwartet positiv überrascht zu werden. Dieses Gefühl, wenn man sich einen Kaffee macht, ohne große Erwartungen, und dann kommt es: Die Frucht- oder Schokoladennoten sind voll da; Süße, Säure und Körper sind perfekt ausbalanciert – es passt einfach alles!
⑤ WIE LAUTET EUER RÖSTEREI-MOTTO?
"HARVESTED BY HUMANS WHO CARE
SOURCED BY FRIENDS WE TRUST
ROASTED BY US WITH DEDICATION
BREWED BY YOU WITH JOY
BEAUTIFUL COFFEE TO THE PEOPLE"
Ich wollte unseren Partnern und Partnerinnen nur die besten bzw. die schönsten Bohnen anbieten, daher das „bella“. Der italienische Teil des Namens ist zudem eine Anspielung auf die Espresso-Tradition, während sich der englische Teil auf die moderne Specialty Coffee Szene bezieht.
② WAS HAS DICH MOTIVIERT KAFFEERÖSTER ZU WERDEN?
Ich wollte schon immer mein eigenes Produkt herstellen, hinter dem ich voll und ganz stehe. Zudem möchte ich meine Begeisterung für Kaffee mit anderen Menschen teilen, damit diese Kaffee auch so erleben wie ich es kenne.
③ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT.
Bei einem Event in Salzburg 2012 durfte ich meinen ersten fruchtigen Espresso kosten. Der Kaffee hatte Aromen von Erdbeere und Karamell, und damals dachte ich: „Wer soll das denn bitte trinken?!“ Dieses Erlebnis hat mich unterbewusst sehr geprägt.
④ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH...
... unerwartet positiv überrascht zu werden. Dieses Gefühl, wenn man sich einen Kaffee macht, ohne große Erwartungen, und dann kommt es: Die Frucht- oder Schokoladennoten sind voll da; Süße, Säure und Körper sind perfekt ausbalanciert – es passt einfach alles!
⑤ WIE LAUTET EUER RÖSTEREI-MOTTO?
"HARVESTED BY HUMANS WHO CARE
SOURCED BY FRIENDS WE TRUST
ROASTED BY US WITH DEDICATION
BREWED BY YOU WITH JOY
BEAUTIFUL COFFEE TO THE PEOPLE"
Die Kaffeeempfehlung von Bella Bean:
Capim Branco
»Für mich ist dieser Kaffee alles, was ich mir in einem Cup wünsche: eine schöne Süße gefolgt von Schokoladen- und Orangennoten sowie einer feinen Säure zum Schluss – sehr ausbalanciert.«
Zurzeit nicht bestellbar
Bella Bean
Schokolade, Orange
Intensität:36
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1050
€/kg 42,00
In vier Schritten zum perfekten Capim Branco Kaffee
Für unseren Capim Branco empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine, wobei der Kaffee auch im Vollautomaten sehr gut funktioniert. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk wie Cappuccino oder Flat White.
Das ist unser persönliches Brührezept: