Die Gründer und das Logo der Rösterei Cycle Roasters

Cycle Roasters
Kaffeerösterei aus Lübeck

Die Cycle Roasters bringen dir erstaunliche Specialty Coffees, die auf den natürlichen Erntezyklen der Kaffees basieren. Wir sind zwei Lübecker Jungs, die beide viel in der Welt und vor allem in der Kaffeeszene unterwegs sind. Als Cycle Roasters möchten wir unserer Passion für Kaffee – und allem, was dazu gehört – eine Plattform geben.

Alle Kaffees von Cycle Roasters auf roasted.

 
Cycle Roasters
Dunkle Schokolade, Praline
Intensität:56 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
ab840
€/kg 33,60
Schnellansicht
 
Cycle Roasters
Dunkle Schokolade, vollmundig, nussig, süß
Intensität:56 Röstung:56
250 g Ganze Bohne
ab840
€/kg 33,60
Schnellansicht

Die Rösterei Cycle Roasters stellt sich vor!

Das Team der Rösterei Cycle Roasters unterhält sich

Specialty Coffee für alle!

Wir möchten Specialty Coffee für alle zugänglich und erlebbar machen. Unser Fokus liegt auf direktem Handel und herausragender Qualität – nicht umsonst ist Philip Deutscher Vizemeister im Rösten und röstet regelmäßig bei nationalen sowie internationalen Wettbewerben.
Zwei Mitarbeiter der Rösterei Cycle Roasters bei der Arbeit

Good vibes and good coffee.

Jeder Kaffee und seine Geschichte sind ein Unikat, aus dem wir mit Sorgfalt und Wissen das Beste herausholen. Wir suchen unsere Kaffees nach ihrem individuellen Geschmack und Profil aus – dabei versuchen wir, die Lieferketten immer so transparent wie möglich zu machen.

Aus dem Norden in die Welt.

Unsere Rösterei haben wir in der wunderschönen Hansestadt Lübeck. Hier betreiben wir auch einen kleinen Einzelhandel mit Ausschank und eine Kaffeeschule. Wir mögen den Wirtschaftsstandort Lübeck sehr, es gibt alle Anbindungen für unseren nationalen und internationalen Handel – und mit den Lübeckern viele neugierige Kunden.

5 Fragen an Philip von Cycle Roasters:

Zwei Mitarbeiter der Rösterei Cycle Roasters schauen auf ein iPad
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Der Name Cycle Roasters bezieht sich auf das englische Wort „Cycle“, zu Deutsch „Zyklus“, hiermit wollen wir die Brücke zum Kaffee, seinem Erntezyklus und dem Produktzyklus ziehen.

② WAS HAT DICH MOTIVIERT, KAFFEE-RÖSTER ZU WERDEN?
Passion. Ich bin einfach meiner Passion gefolgt und habe mir alles selbst beigebracht. Daher bin ich so happy, es soweit geschafft zu haben.

③ WANN MACHT DIR DAS RÖSTER-SEIN BESONDERS SPAß?
Wenn Kunden meine Idee von Kaffee und die Passion, die dahinter steckt, verstehen und honorieren. Auch ist es für mich sehr wichtig, das was in meinem Kopf passiert, erst auf Papier und dann in die Tasse zu bringen, um dann das Endergebnis zu sehen. Auch die Farmer*innen im Ursprung zu treffen, wenn wir mal deren Produkt mitbringen und gemeinsam verkosten, ist ein fantastischer Moment.

④ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT?
In einer kleinen Pariser Rösterei habe ich einen Espresso aus Costa Rica getrunken, der mich noch Stunden danach im Mund begleitet hat – das wollte ich auch.

⑤ WAS HABT IHR GEMACHT, BEVOR IHR IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HABT?
Sergey hat eine Ausbildung zum Restaurantfachmann in Lübeck gemacht und Philip hat in Birmingham Management-Theorien studiert.

bestseller

Die Kaffeeempfehlung von Cycle Roasters:
Automatico 3.0 Caffè Crema

 
»Ob als Caffè Crema, Espresso oder auch als Milchmischgetränk ist dieser Kaffee einfach eine Wucht. Vollmundig, schokoladig und nussig-süß, eben Automatico.«
Prtraitaufnahmen von Philip, dem Mitinhaber von Cycle Roasters
Philip
Mitinhaber von Cycle Roasters
Cycle Roasters
Dunkle Schokolade, vollmundig, nussig, süß
Intensität:56 Röstung:56
250 g Ganze Bohne
840
€/kg 33,60
Schnellansicht
Rote Kaffeekirschen auf einem Trockenbett
Nahaufnahme von einem Cappuccino mit Latteart mit einer Siebträgermaschine im Hintergrund

In fünf Schritten zum perfekten Automatico 3.0 Caffè Crema


Wir empfehlen dir die Zubereitung in dem Vollautomaten oder der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Caffè Crema oder Americano.

So geht's:

  1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 95°C ein.

  2. Wir empfehlen 16 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen mittleren Mahlgrad.

  3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.

  4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:3,1. Das bedeutet: Bei 16 g Kaffee, sollten 50 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein.

  5. Wir verlängern den Kaffee mit 120g heißem Wasser.