

Cycle Roasters
Die Cycle Roasters bringen dir erstaunliche Specialty Coffees, die auf den natürlichen Erntezyklen der Kaffees basieren. Wir sind zwei Lübecker Jungs, die beide viel in der Welt und vor allem in der Kaffeeszene unterwegs sind. Als Cycle Roasters möchten wir unserer Passion für Kaffee – und allem, was dazu gehört – eine Plattform geben.
Cycle Roasters
Dunkle Schokolade, Praline
Intensität:56
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
ab840
€/kg 33,60
Cycle Roasters
Dunkle Schokolade, vollmundig, nussig, süß
Intensität:56
Röstung:56
250 g Ganze Bohne
ab840
€/kg 33,60
Cycle Roasters
Haselnuss, Milchschokolade, Erdnuss
Intensität:36
Röstung:36
250 g Ganze Bohne
820
€/kg 32,80


5 Fragen an Philip von Cycle Roasters:
5 Antworten
5 Antworten

① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Der Name Cycle Roasters bezieht sich auf das englische Wort „Cycle“, zu Deutsch „Zyklus“, hiermit wollen wir die Brücke zum Kaffee, seinem Erntezyklus und dem Produktzyklus ziehen.
② WAS HAT DICH MOTIVIERT, KAFFEE-RÖSTER ZU WERDEN?
Passion. Ich bin einfach meiner Passion gefolgt und habe mir alles selbst beigebracht. Daher bin ich so happy, es soweit geschafft zu haben.
③ WANN MACHT DIR DAS RÖSTER-SEIN BESONDERS SPAß?
Wenn Kunden meine Idee von Kaffee und die Passion, die dahinter steckt, verstehen und honorieren. Auch ist es für mich sehr wichtig, das was in meinem Kopf passiert, erst auf Papier und dann in die Tasse zu bringen, um dann das Endergebnis zu sehen. Auch die Farmer*innen im Ursprung zu treffen, wenn wir mal deren Produkt mitbringen und gemeinsam verkosten, ist ein fantastischer Moment.
④ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT?
In einer kleinen Pariser Rösterei habe ich einen Espresso aus Costa Rica getrunken, der mich noch Stunden danach im Mund begleitet hat – das wollte ich auch.
⑤ WAS HABT IHR GEMACHT, BEVOR IHR IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HABT?
Sergey hat eine Ausbildung zum Restaurantfachmann in Lübeck gemacht und Philip hat in Birmingham Management-Theorien studiert.
Der Name Cycle Roasters bezieht sich auf das englische Wort „Cycle“, zu Deutsch „Zyklus“, hiermit wollen wir die Brücke zum Kaffee, seinem Erntezyklus und dem Produktzyklus ziehen.
② WAS HAT DICH MOTIVIERT, KAFFEE-RÖSTER ZU WERDEN?
Passion. Ich bin einfach meiner Passion gefolgt und habe mir alles selbst beigebracht. Daher bin ich so happy, es soweit geschafft zu haben.
③ WANN MACHT DIR DAS RÖSTER-SEIN BESONDERS SPAß?
Wenn Kunden meine Idee von Kaffee und die Passion, die dahinter steckt, verstehen und honorieren. Auch ist es für mich sehr wichtig, das was in meinem Kopf passiert, erst auf Papier und dann in die Tasse zu bringen, um dann das Endergebnis zu sehen. Auch die Farmer*innen im Ursprung zu treffen, wenn wir mal deren Produkt mitbringen und gemeinsam verkosten, ist ein fantastischer Moment.
④ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT?
In einer kleinen Pariser Rösterei habe ich einen Espresso aus Costa Rica getrunken, der mich noch Stunden danach im Mund begleitet hat – das wollte ich auch.
⑤ WAS HABT IHR GEMACHT, BEVOR IHR IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HABT?
Sergey hat eine Ausbildung zum Restaurantfachmann in Lübeck gemacht und Philip hat in Birmingham Management-Theorien studiert.